Ингредиенты | |
| яйца | 4 шт |
| сахар | 2 ст |
| маргарин растоплен | 150 гр |
| сметана | 1ст |
| кола | 1ст |
| мука | 4ст |
| какао | 2ст л |
| разрыхлитель | 1 пачка 10 гр |
| сода | 0,5 чл |
Способ приготовления
- Кола -бисквит
- Процесс замеса теста, как и у фанты бисквита, а вот выпечка длительнее
- Делала пол нормы, получила на выходе 1кг 100гр бисквита пекла в форме 24 при 180 градусах 40 минут высота коржа 3,5 см
- Отдельно замечу, что почему то этот рецепт всегда выходит абсолютно ровным, т е не выдувает горку и не рыхлый Из него очень хорошо резать 3д торты, но надо пропитывать обязательно!!! Я, конечно, обожаю шоколадно-шифоновый, но резать из него 3д торт, это обречь себя на каторгу, он где хочет, там и отваливается сам, а этот ведет себя, как поддатливая глина в руках мастера.








