Ингредиенты | |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
яйцо | 6-7 штук |
ванилин | чуток |
сметана | 3 ст. ложки полные |
горячая вода | около 5 ст ложек |
Способ приготовления
- Из полстакана сахара и 3 ложек сметаны сварить карамель постоянно помешивая. Цвет- коричневый, но не паленый. Когда карамель сварится, влить в нее теплую воду и перемешать, чтобы получился густенький сироп, немного еще поварить, для равномерной консистенции. снять с огня и начинать сбивать желтки с оставшимся (полстакана) сахаром и ванилином, когда побелеет, тонкой струйкой влить горячий сироп, еще взбить, до густоты сметаны. В отдельной посуде взбить до крепкой пены белки, смешать их с желтками (уже не сбивать, а мешать вилкой чтоб не сели) добавить муку, перемешать слить в застланую пергаментом форму, и отпечь как обычный бисквит.