Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
50 г
Сахарный песок
1 стак
Яйца
2 шт
Мука
1/2 стак
Какао
1/3 стак
Разрыхлитель
1/4 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Грецкие орехи
1/2 стак
Ваниль
Способ приготовления
Смешать сухие ингредиенты: просеянная мука, разрыхлитель, какао, соль, измельчённые орехи.
Взбить яйца с сахаром.
Масло растопить. Масло растапливаю не сильно, до жидкого состояния, а так получается немного жидкости и кусочки мягкого не до конца растопленного масла.
Взбитые яйца смешать с растопленным маслом.
Затем яично масляную смесь смешиваем с сухими ингредиентами.
Разогреть духовку.
Вылить тесто в форму.
Выпекать до готовности при 180-2000

Взбить яйца с сахаром.
Масло растопить. Масло растапливаю не сильно, до жидкого состояния, а так получается немного жидкости и кусочки мягкого не до конца растопленного масла.
Взбитые яйца смешать с растопленным маслом.
Затем яично масляную смесь смешиваем с сухими ингредиентами.
Выпечка бисквита
Дно формы выстелить пергаментом, смазанным маслом (у меня пергамент не пропитанный силиконом)Разогреть духовку.
Вылить тесто в форму.
Выпекать до готовности при 180-2000

Примечание
Форма круглая жестяная диаметром 24 см.
Если я пеку кексы-пирожные, то замешиваю двойной объём теста.(на 4 яйца)
Если мне нужен бисквит в торт, то поскольку не могу разрезать бисквиты ровно, то пеку один корж на 2 яйца. Затем второй корж на 2 яйца.
Если я пеку кексы-пирожные, то замешиваю двойной объём теста.(на 4 яйца)
Если мне нужен бисквит в торт, то поскольку не могу разрезать бисквиты ровно, то пеку один корж на 2 яйца. Затем второй корж на 2 яйца.