Генуэзский шоколадный бисквит
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйцо куриное 6шт.
Сахар 190гр
Мука 100гр
Какао-порошок 40-50гр
Сливочное масло 80гр
Способ приготовления
Сразу приношу извинения – фоток нет.
Форму смазываем растительным маслом и слегка приыпаем мукой, можно застелить пергаментом. (у меня был силикон, так что не было неоходимости).
Растапливаем сливочное масло.
Муку с какао вместе просеиваем.
Яйца с сахаром взбиваем на водяной бане (на минимальной скорости или венчиком). Когда масса стала тёплой (но не горячей) снимаем с бани. (даже если сахр растворился частично). Продолжаем взбивать яичную массу (уже на максимальной скорости) пока не увеличится в 2-3 раза.
Муку-какао условно делим на 3 части, а растопленное масло на 2. Всыпаем в яичную массу 1/3 муки-какао, перемешиваем не по кругу, а сверху вниз сла,(важно!)(можно венчиком, но мне удобнее обычной столовой ложкой). Затем вливаем 1/2 масла, аккуратно перемешиваем, опять всыпаем 1/3 муки-какао – перемешиваем, вливаем оставшееся масло – перемешиваем, досыпаем муку перемешиваем.
Тесто выложить в подготовленную разъёмную или силиконовую форму, слегка разровнять.
Выяпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-з5 минут
Блюдо рассчитано на Форма 24см
Время приготовления: 30-35мин
Примечание
Больше всего люблю шифоновый бисквит, но в некоторых тортах хочется некоторой самостоятельности бисквита (чтоб он и крем впитывал и оставался бисквитом – муж называет это резиновостью). Вот в этом отношении очень хороший бисквит.
Источник рецепта: «Готовим дома».
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйцо куриное 6шт.
Сахар 190гр
Мука 100гр
Какао-порошок 40-50гр
Сливочное масло 80гр
Способ приготовления
Сразу приношу извинения – фоток нет.
Форму смазываем растительным маслом и слегка приыпаем мукой, можно застелить пергаментом. (у меня был силикон, так что не было неоходимости).
Растапливаем сливочное масло.
Муку с какао вместе просеиваем.
Яйца с сахаром взбиваем на водяной бане (на минимальной скорости или венчиком). Когда масса стала тёплой (но не горячей) снимаем с бани. (даже если сахр растворился частично). Продолжаем взбивать яичную массу (уже на максимальной скорости) пока не увеличится в 2-3 раза.
Муку-какао условно делим на 3 части, а растопленное масло на 2. Всыпаем в яичную массу 1/3 муки-какао, перемешиваем не по кругу, а сверху вниз сла,(важно!)(можно венчиком, но мне удобнее обычной столовой ложкой). Затем вливаем 1/2 масла, аккуратно перемешиваем, опять всыпаем 1/3 муки-какао – перемешиваем, вливаем оставшееся масло – перемешиваем, досыпаем муку перемешиваем.
Тесто выложить в подготовленную разъёмную или силиконовую форму, слегка разровнять.
Выяпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-з5 минут
Блюдо рассчитано на Форма 24см
Время приготовления: 30-35мин
Примечание
Больше всего люблю шифоновый бисквит, но в некоторых тортах хочется некоторой самостоятельности бисквита (чтоб он и крем впитывал и оставался бисквитом – муж называет это резиновостью). Вот в этом отношении очень хороший бисквит.
Источник рецепта: «Готовим дома».