Начинающие да и не только часто сталкиваются с таким моментом. Как пригорание бисквита в духовке.. в форме.
Побывав на разных форумах и попробовав сам, пришел к выводу, что это можно устранить если использовать подручный материал. Который бывает на каждой кухне.
Сначала смажем форму сливочным маслом.
Затем приложим к смазанным местам пергаментную бумагу.
Затем надо взять фольгу и бумажное полотенце.
Сделать нужную форму из фольги и вложить туда бумажное полотенце предварительно вырезав или сложив полотенце под нужную форму.
Затем намочив под краном бумажное полотенце уже находящееся в фольге.
Обернуть данную форму по бокам толи снизу.

Кроме того положить просто фольгу на верх формы.
Безусловно время выпекания бисквита увеличивается.
НО вы получаете на выходе прекрасный бисквитный корж.


Кроме того под конец выпечки за 3 минуты стоит убрать фольгу с верха выпекаемой формы и приоткрыть духовку на пару пальцев выключив ее.
И дать таки образом естественно остыть коржу в духовке. А дальше дело вашей фантазии и цели.. В данном случае я делал платьеце для племянницы.

Побывав на разных форумах и попробовав сам, пришел к выводу, что это можно устранить если использовать подручный материал. Который бывает на каждой кухне.
Сначала смажем форму сливочным маслом.
Затем приложим к смазанным местам пергаментную бумагу.
Затем надо взять фольгу и бумажное полотенце.
Сделать нужную форму из фольги и вложить туда бумажное полотенце предварительно вырезав или сложив полотенце под нужную форму.
Затем намочив под краном бумажное полотенце уже находящееся в фольге.
Обернуть данную форму по бокам толи снизу.
Кроме того положить просто фольгу на верх формы.
Безусловно время выпекания бисквита увеличивается.
НО вы получаете на выходе прекрасный бисквитный корж.
Кроме того под конец выпечки за 3 минуты стоит убрать фольгу с верха выпекаемой формы и приоткрыть духовку на пару пальцев выключив ее.
И дать таки образом естественно остыть коржу в духовке. А дальше дело вашей фантазии и цели.. В данном случае я делал платьеце для племянницы.