Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (С0)
5 шт.
Сахар
125 г
Мука
125 г
Какао
1 ст. л.
Крем:
Масло сливочное
200 г
Сгущенка вареная
200 г
Какао
1 ст. л.
------------------------------------------- --------------
Форма разъемная Ø=
26 см
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца комнатной температуры взбить до увеличения в 3 раза. Тоненькой "струйкой" всыпать сахар, взбить добела. Постепенно, всыпать просеянную муку и какао, осторожно перемешать ложкой.Аккуратно выложить тесто в форму (у меня разъемная диаметром 26)* Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно минут 30.
Бисквит полностью остудить. Разрезать на коржи (у меня получилось 2).
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавлять понемногу вареную сгущенку. В конце добавить какао (просеять). Хорошенько взбить до однородности.Сборка:
Промазать коржи кремом, украсить по желанию ( у меня бока обсыпаны молотым миндалем, а сверху шприцом для печенья нарисованы кривые фиговинкиПримечание
* Форму лучше взять с меньшим диаметром.
Рецепт из книги А. Селезнева "Советские торты и пирожные". В книге он называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом". Над рецептом я поиздевалась. Не стала делать пропитку, т. к у меня никто такие торты не любит. И с глазурью не стала заморачиваться
Вот рецепт из книги:
Крем получается очень вкусным!!! Какао больше одной ложки класть не советую, сгущенку перебьет окончательно Я даже не представляю, что бы с ним было со 100 граммами какао
Название подсказала 9 летняя племяшка. Гости начали меня пытать, что за торт да как называется А я не знала, что и ответить. И тут племяшка говорит: "Кашаладный тортик" Вот вам и название!
Рецепт из книги А. Селезнева "Советские торты и пирожные". В книге он называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом". Над рецептом я поиздевалась. Не стала делать пропитку, т. к у меня никто такие торты не любит. И с глазурью не стала заморачиваться
Вот рецепт из книги:
Крем получается очень вкусным!!! Какао больше одной ложки класть не советую, сгущенку перебьет окончательно Я даже не представляю, что бы с ним было со 100 граммами какао
Название подсказала 9 летняя племяшка. Гости начали меня пытать, что за торт да как называется А я не знала, что и ответить. И тут племяшка говорит: "Кашаладный тортик" Вот вам и название!