Ssylka

Торт "Кашаладный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Кашаладный»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (С0)
5 шт.
Сахар
125 г
Мука
125 г
Какао
1 ст. л.

Крем:

Масло сливочное
200 г
Сгущенка вареная
200 г
Какао
1 ст. л.
------------------------------------------- --------------
Форма разъемная Ø=
26 см

Способ приготовления

Бисквит:

Яйца комнатной температуры взбить до увеличения в 3 раза. Тоненькой "струйкой" всыпать сахар, взбить добела. Постепенно, всыпать просеянную муку и какао, осторожно перемешать ложкой.

Аккуратно выложить тесто в форму (у меня разъемная диаметром 26)* Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно минут 30.

Бисквит полностью остудить. Разрезать на коржи (у меня получилось 2).

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавлять понемногу вареную сгущенку. В конце добавить какао (просеять). Хорошенько взбить до однородности.

Сборка:

Промазать коржи кремом, украсить по желанию ( у меня бока обсыпаны молотым миндалем, а сверху шприцом для печенья  нарисованы кривые фиговинки

Примечание

* Форму лучше взять с меньшим диаметром.
Рецепт из книги А. Селезнева "Советские торты и пирожные". В книге он называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом". Над рецептом я поиздевалась. Не стала делать пропитку, т. к у меня никто такие торты не любит. И с глазурью не стала заморачиваться
Вот рецепт из книги:

Крем получается очень вкусным!!! Какао больше одной ложки класть не советую, сгущенку перебьет окончательно  Я даже не представляю, что бы с ним было со 100 граммами какао

Название подсказала 9 летняя племяшка. Гости начали меня пытать, что за торт да как называется  А я не знала, что и ответить. И тут племяшка говорит: "Кашаладный тортик"  Вот вам и название!
Торт «Кашаладный»

Рецепты с похожими ингредиентами

TATbRHA
А каша ладная где?
Хороший, несложный тортик. Непременно сделаю, спасибо.

Elven
Татьяна, на здоровье моим всем понравился. Сказали, шоб такой почаще пекла

Kirks
Лена спасибо за рецепт тортик вкусный и быстрый в приготовлении. Утилизировала я банку сгущенки, между коржами и сверху посыпала орехами. Повторять буду однозначно. {\Торт "Кашаладный"

Elven
Наталья, на здоровье спасибо большое за фотоотчет! я рада, что тортик понравился

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте