Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
2 шт
Сахар
1 стакан
Какао
3-4 ст. л.
Сметана
1 стакан
Сгущёное молоко или какао
1/2 банки
Сода
1/2 ч. л.
Или разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
1+1/3 стак.
Крем:
Сл. масло
200 гр.
Какао
3-4 ст. л.
Сгущёное молоко
1/2 банки
Глазурь:
Сахар
1/2 стакана
Какао
1 ст. ложка
Молоко
2 ст. ложки
Сл. масло
50 г
Способ приготовления
Стакан - 250 мл

Тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить туда сметану. Взбить. Половину банки сгущёнки - туда же. Взбить. Отдельно смешать муку, какао, соду (разрыхлитель). Тесто должно получиться не густое, как густая сметана. Если надо, то добавить 1-2 ст. л. сметаны. Постепенно, порциями засыпать сухое в жидкое, размешивая ложкой движениями снизу вверх. Поставить тесто в холодильник на 3 часа. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. В мульте - 65 минут Разрезать на три коржа тёплым, но не горячим.Крем:
Всё хорошо взбить.Глазурь:
Все варить, постоянно помешивая, 10 мин. Вся фишка в том, чтобы, не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой...Сборка:
Пропитать коржи кто, чем любит. Я сбрызгиваю коньяком. Промазать кремом. Сверху полить глазурью, замазать бока.
Примечание
Рецепт из старой тетрадки