Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для основы:
Овсянка
100гр.
Печенье (у меня Юбилейное)
250гр.
Масло сливочное
150гр.
Яйцо (желток)
1 шт.
Цедра
1/2 лимона
Крем:
Сгущеное молоко
1 банка
Яйцо (+ белок)
3 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Сок
1/2 лимона
Фруктовая начинка- заливка:
Фрукты/ягоды любые ( у меня замор. клубника)
500гр.
Желатин
30 гр.
Вода
750 мл.
Сахар
по вкусу 3-5 ст. л
Коньяк/ром по желанию.
Способ приготовления
Хочу угостить Вас тортиком из детства, может кто и вспомнит этот рецепт!
Готовить не сложно, из доступных продуктов, получается вкусно!
Итак, приступим.
Вот, что нужно для торта.



Приготовим корж - основу. Овсянку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло, все хорошо размешать и "подружить".


Снять с плиты.
Печенье измельчить любым удобным способом в крошку. Я в пакете, молоточком для мяса))!

Смешать печенье, овсянку с маслом, желток, цедру. Полученную смесь выложить в форму (подготовленную) , и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.


Тем временем приготовить крем.
Сгущенку взбить с яйцами и оставшимся белком, крахмалом, добавить цедру, все смешать.

Достать форму с коржом из холодильника, вылить крем, выпечь в духовке при Т 180-200* , минут 15- 20
Я выпекала в Принцессе (ставила в разогретую) где то 25 минут.


Полностью охладить.
В это время приготовить желе - заливку.
Фрукты/ягоды порезать, засыпать сахаром и проварить 5 минут.



Откинуть на сито/дуршлаг.

Из оставшегося сиропа, воды и желатина приготовить желе. По желанию добавить коньяк/ ром.



У меня желатин (30 гр) был рассчитан на 1.5 литра жидкости, я его развела в 1 литре (вода + сироп).
На остывший корж выложить фрукты/ягоды, залить желе. Поставить в холодильник на 2 часа минимум, у меня (ночь).



Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Готовить не сложно, из доступных продуктов, получается вкусно!
Итак, приступим.
Вот, что нужно для торта.



Приготовим корж - основу. Овсянку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло, все хорошо размешать и "подружить".


Снять с плиты.
Печенье измельчить любым удобным способом в крошку. Я в пакете, молоточком для мяса))!

Смешать печенье, овсянку с маслом, желток, цедру. Полученную смесь выложить в форму (подготовленную) , и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.


Тем временем приготовить крем.
Сгущенку взбить с яйцами и оставшимся белком, крахмалом, добавить цедру, все смешать.

Достать форму с коржом из холодильника, вылить крем, выпечь в духовке при Т 180-200* , минут 15- 20
Я выпекала в Принцессе (ставила в разогретую) где то 25 минут.


Полностью охладить.
В это время приготовить желе - заливку.
Фрукты/ягоды порезать, засыпать сахаром и проварить 5 минут.



Откинуть на сито/дуршлаг.

Из оставшегося сиропа, воды и желатина приготовить желе. По желанию добавить коньяк/ ром.



У меня желатин (30 гр) был рассчитан на 1.5 литра жидкости, я его развела в 1 литре (вода + сироп).
На остывший корж выложить фрукты/ягоды, залить желе. Поставить в холодильник на 2 часа минимум, у меня (ночь).



Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Программа: Ручки/Духовка/Плита.
Порций: форма 28 см.
Примечание
Вкусный, лёгкий и не сложный в приготовлении торт!
Готовила на ДР своему сынуле, всем понравился, решила поделиться с Вами!
Надеюсь рецепт пригодится !
Готовила на ДР своему сынуле, всем понравился, решила поделиться с Вами!
Надеюсь рецепт пригодится !