Торт "Бостонский" кремовый

Торт «Бостонский» кремовый

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Бостонский» кремовый

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 125 г
Сахар 100 г + 50 г
Желтки 4 шт.
Белки 4 шт.
Разрыхлитель 15 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Крем:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Ваниль 1 пачка
Крахмал 30 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г

Способ приготовления

  • Разрешите представить вам достаточно простой и вместе с тем, на мое удивление нереально вкусный тортик. Делала домой чайку попить, слупили за один присест.
  • Не думала, что будет такой вкусный.
  • Торт "Бостонский" кремовый
  • Сразу говорю, делала домой чайку попить, поэтому украшением не заморачивалась - по экспресс варианту - карамелью.
  • Торт "Бостонский" кремовый
  • Вот хочу поделиться с вами, может пригодится кому этот рецептик. Итак....
  • Бисквит:
  • Для этого, муку + разрыхлитель + 50 г сахара перемешиваем.
  • желтки + лимонный сок + растительное масло взбиваем.
  • белок + сахар (100 г) взбиваем до пиков.
  • Белковую массу смешиваем с желтковой и в три приема всыпаем туда сухую смесь.
  • Выпекать при температуре 175о С 30-40 минут.
  • Получившийся корж оостудить и разрезать вдоль на 3-4 части.
  • Крем:
  • Молоко +ваниль вскипятить,
  • яйца + крахмал +сахар взбить.
  • В яичную смесь влить молоко все время взбивая. оставить на плиту, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
  • Снять крем с огня и вмешать в него сливочное масло.
  • Крем поставить охлаждаться накрыв его пленкой.
  • Сборка:
  • Коржи прослоить кремом.
  • Верх тортика украсить шоколадной глазурью.
  • А вот разрезики:
  • Торт "Бостонский" кремовый
  • Торт "Бостонский" кремовый

 

Примечание

Я просто в восторге от этого рецепта, тортик получается просто нежнейший, пропитанный.

 

Похожие темы


Елена Тим
Наташ, тортик смотрится обалденно и очень необычно!
Судя по разрезу, действительно вкусно! А вот что за карамель такая? Как ее делать? Да еще, чтобы она такая желтенькая была?

mur_myau
Красивый торт. Прощай, диета!

Mar_k
И мне кусочек!!! Захотелось сделать!!! Да и про карамель интересно-почему такой насыщенный желтый цвет?!

sonyuka
А вот что за карамель такая? Как ее делать? Да еще, чтобы она такая желтенькая была?

 
Да и про карамель интересно-почему такой насыщенный желтый цвет?!

Красивый торт.

Спасибо вам девочки. Тортик и правда очень вкусный и легкий в приготовлении.
Карамель обычного приготовления, даже не помню на каком сайте вычитала. В принципе приготовление как классической карамели - сахар+чуть воды.
Сварила до нужной консистенции, вылила на пергамент и как только она застыла (буквально 2-3 минуты), сняла ее и поломала. А потом обломки на торт повтыкивала.
.... А вот цвет....... пищевые красители в помощь

Mar_k
.... А вот цвет....... пищевые красители в помощь
а ларчик просто открывался

Мультяшка
А я испекла бисквит и крема наварила, ага) Жду, когда остынет, чтобы прослоить
Бисквит очень воздушный, хорошо поднялся. Больше 5 см в высоту в форме на 22 см)

sonyuka
А я испекла бисквит и крема наварила, ага) Жду, когда остынет, чтобы прослоить
Бисквит очень воздушный, хорошо поднялся. Больше 5 см в высоту в форме на 22 см)

Если есть дома молоко, то можно еще каждый из коржей (один когда разрежешь, несколько же получается), пропитать молоком с сахаром или молоком со сгущенкой (только молоко подогреть, чтоб сахар лучше растворился.
Тогда тортик вообще по пути в рот таять будет

Надеюсь успела со своим запоздалым советом Хотя и без пропитки вкусно будет

sonyuka
Mar_k, Ага. Все гениальное просто

Мультяшка
Ну, вот, и я))
Резать завтра надо было бы, но я разве удержусь))


Бостонский кремовый торт


Бостонский кремовый торт

Торт для себя, так что некрасивый, без украшателств)) По совету пропитала, но совсем капельку, даже без этого было бы нежно, я думаю) И это еще только час в холодильнике провел торт) Завтра уже муж будет оценивать)) Крема много, вот, если на 4 коржа делить (можно было, я поленилась), то ушел бы весь крем) Остатки я просто съела большой ложкой))

Спасибо за рецепт! Очень просто готовить)

Лера-7
Приготовила сегодня этот тортик. Бисквит пекла в Cuckoo-1051, разрезала на четыре коржа, промазала кремом. Верх и бока-тоже кремом. Не удержалась, уже попробовала кусочек Очень понравился! Наталья, спасибо за рецепт

sonyuka
Мультяшка, какой пааетитный разрезик!!! Рада, что вам понравилось
Лера-7, кушайте с удовольствием

Мультяшка
Делала торт на др дочки) Всем понравился) Особенно тем, что не жирно)

Сделала сегодня в мультиварке шарлотку на этом бисквите


Бостонский кремовый торт

(почему-то через форумную галерею не получилось загрузить) Не работает

Тоже высоко поднялся, мне больше понравился, чем классический рецепт, нежнее)

еще одна спасибка за рецепт!

sonyuka
Мультяшка, Кушайте с удовольствием

Мила_29
Супер!!!

echeva
Снять крем с огня и вмешать в него сливочное масло.
я правильно поняла, что мало добавляем в горячий крем? Или, как обычно - ждем, когда остынет до комн. t, затем вводим талое масло?



Интересное в разделе «Торты»

Новое на сайте