Торт «Бостонский» кремовый
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
| Бисквит: | |
| Мука | 125 г |
| Сахар | 100 г + 50 г |
| Желтки | 4 шт. |
| Белки | 4 шт. |
| Разрыхлитель | 15 г |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
| Растительное масло | 3 ст. л. |
| Крем: | |
| Молоко | 500 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Ваниль | 1 пачка |
| Крахмал | 30 г |
| Сахар | 100 г |
| Сливочное масло | 50 г |
Способ приготовления
- Разрешите представить вам достаточно простой и вместе с тем, на мое удивление нереально вкусный тортик. Делала домой чайку попить, слупили за один присест.
- Не думала, что будет такой вкусный.

- Сразу говорю, делала домой чайку попить, поэтому украшением не заморачивалась - по экспресс варианту - карамелью.

- Вот хочу поделиться с вами, может пригодится кому этот рецептик. Итак....
- Бисквит:
- Для этого, муку + разрыхлитель + 50 г сахара перемешиваем.
- желтки + лимонный сок + растительное масло взбиваем.
- белок + сахар (100 г) взбиваем до пиков.
- Белковую массу смешиваем с желтковой и в три приема всыпаем туда сухую смесь.
- Выпекать при температуре 175о С 30-40 минут.
- Получившийся корж оостудить и разрезать вдоль на 3-4 части.
- Крем:
- Молоко +ваниль вскипятить,
- яйца + крахмал +сахар взбить.
- В яичную смесь влить молоко все время взбивая. оставить на плиту, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
- Снять крем с огня и вмешать в него сливочное масло.
- Крем поставить охлаждаться накрыв его пленкой.
- Сборка:
- Коржи прослоить кремом.
- Верх тортика украсить шоколадной глазурью.
- А вот разрезики:


Примечание
Я просто в восторге от этого рецепта, тортик получается просто нежнейший, пропитанный.








