Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Белки яиц (чистый вес)
155 гр.
Мука
50 гр.
Сахарная пудра
50 гр.
Для крема:
Творог нежный без варки
240 гр.
Сметана очень густая
115 гр.
Сахарная пудра
70 гр.
Ванилин
Для украшения:
Персики консервированные
1 банка
Ягоды
Мята свежая
Способ приготовления
Готовим очень быстро, чтобы белки не опали. Поэтому приготовить все надо заранее.
Выпекаем бисквит:
Духовку разогрела до 180 градусов.
Форму диаметр 16 см. высота 13 см. смазала растительным маслом и обсыпала хорошо мукой. Форму стряхнула, чтобы не попала лишняя мука в тесто.

Яица брала из холодильника. Мыла под достаточно теплой водой.
Муку просеяла вместе с сахарной пудрой.

Белки взбила до крутых пиков. В широкой миске миксером или блендером (венчик).
Я научилась взбивать их достаточно легко. Вначале примерно минуту взбиваю на самой низкой скорости. Венчик держу чуть выше дна. Взбиваю пока низ не побелет. Затем делаю самую высокую скорость и двигаю и миской и венчиком. Очень быстро и отлично взбивается.

Теперь за три приема ввожу муку с сахарной пудрой.

Вымешиваю лопаткой. Вначале сложно из-за густоты белков. А потом отлично идет. Вымешиваю по кругу как будто округляю колобок. Получается отличное пушистое тесто. Сразу отправляем его в форму. Ставим выпекаться на 30 минут. Потом я выключила духовку и держала бисквит, не открывая, 5 минут.

Затем бисквит достать и хорошо охладить. Вначале в форме.

Потом без. Получился красивый бисквит высотой 4,5см. Разрезаем на 2 коржа.

Именно разрезав коржи я поняла почему такой бисквит называется ангельским - он белоснежным. Очень нежный и пористый. Не похож на классические бисквиты. ЭТО НЕЧТО!!! Я поняла, что к нему подойдет только белоснежный крем!
Готовим крем:
Творог Нежный без варки я готовила из одного литрового пакета кефира 3,2 % жирности. Вышло ровно 240 грамм. Рецепт безупречный. Не устаю благодарить автора!
Сметана также домашняя по рецепту Лины (вечное мерси!).
Все смешать и взбить с сахарной пудрой при помощи миксера.
Коржи промазать и прослоить персиками.



Украсить по вкусу.
Выпекаем бисквит:
Духовку разогрела до 180 градусов.
Форму диаметр 16 см. высота 13 см. смазала растительным маслом и обсыпала хорошо мукой. Форму стряхнула, чтобы не попала лишняя мука в тесто.
Яица брала из холодильника. Мыла под достаточно теплой водой.
Муку просеяла вместе с сахарной пудрой.
Белки взбила до крутых пиков. В широкой миске миксером или блендером (венчик).
Я научилась взбивать их достаточно легко. Вначале примерно минуту взбиваю на самой низкой скорости. Венчик держу чуть выше дна. Взбиваю пока низ не побелет. Затем делаю самую высокую скорость и двигаю и миской и венчиком. Очень быстро и отлично взбивается.
Теперь за три приема ввожу муку с сахарной пудрой.
Вымешиваю лопаткой. Вначале сложно из-за густоты белков. А потом отлично идет. Вымешиваю по кругу как будто округляю колобок. Получается отличное пушистое тесто. Сразу отправляем его в форму. Ставим выпекаться на 30 минут. Потом я выключила духовку и держала бисквит, не открывая, 5 минут.
Затем бисквит достать и хорошо охладить. Вначале в форме.

Потом без. Получился красивый бисквит высотой 4,5см. Разрезаем на 2 коржа.


Именно разрезав коржи я поняла почему такой бисквит называется ангельским - он белоснежным. Очень нежный и пористый. Не похож на классические бисквиты. ЭТО НЕЧТО!!! Я поняла, что к нему подойдет только белоснежный крем!
Готовим крем:
Творог Нежный без варки я готовила из одного литрового пакета кефира 3,2 % жирности. Вышло ровно 240 грамм. Рецепт безупречный. Не устаю благодарить автора!
Сметана также домашняя по рецепту Лины (вечное мерси!).
Все смешать и взбить с сахарной пудрой при помощи миксера.
Коржи промазать и прослоить персиками.
Украсить по вкусу.
Порций: около 850 гр.
Примечание

Девочки такого нежного и вкусного бисквита я никогда не пробовала. Так получилось, что резала я его сразу. Толком не дав остыть. Готовился очень быстро. Промазала и на стол. Пропитаться практически не дала. Но он был просто нежнейший!!! Без намека на твердость. Тортик получился маленький. Весом 850 грамм. Как раз для романтического вечера для для двоих ко Дню Всех влюбленных. Безумно вкусный и нежный. С бутылочкой хорошего вина и фруктами....