Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
100 г
Мука
6 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар Др. Откер
1 пак.
Разрыхлитель или сода
1/4 ч. л
Начинка:
Маковая начинка Парфе
1 или 2 пак
Пудинг ванильный Др. Откер или пудинг ванильный в баночках
2 пак или 4 бан
Молоко
3.5% 930 мл
Сахар
3 ст. л.
Вода
50 или100 мл
Способ приготовления
Тесто:
Все ингредиенты для теста растереть в крошку и отставить.Начинка:
Мак замочить в кипяченой воде.Ванильный пудинг смешать с частью молока и сахаром.
Остальное молоко довести до кипения, влить пудинг.
Помешивая, довести пудинг до кипения и проварить 1,5-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с плиты и добавить замоченный мак. Все перемешать как следует.
В форму для выпечки (диаметр от 20 до 26- в зависимости от желаемой высоты тортика) положить бумагу для запекания.
Выложить половину крошки (теста)
Сверху выложить пудинг с маком
Посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке.
Я ставлю в микроволновку на режим пиццы минут на 15. Вынимаем, остужаем и готово!
Можно подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!
Программа: Замороженная пицца 1,4 кг
Порций: На 8-10 персон
Примечание
Этот тортик я всегда ем в Германии и мне было очень интересно, почему он такой нежный, вкусный и как там держится мак.
В этом году я все-таки нашла рецепт на немецком сайте. Оказывается, они делают этот торт с ванильным пудингом.
У меня дома был такой и я решила попробовать. Получилось очень вкусно.
В следующий раз хотела найти в магазине сухой ванильный пудинг, но это оказалось сделать очень трудно и тогда я взяла готовый пудинг Чудо. Получилось тоже очень хорошо.
Что касается маковой начинки, то я всегда беру пакетики Парфе, их нужно чуточку залить водичкой и дать настояться, только потом смешивать с ванильным пудингом. Так как в моей семье любят побольше начинки, то я беру 2 пакетика и делаю 2 тортика из этого количества. Один всегда съедается сразу, а второй растягивается на 2 дня плюс еще угощаем моих учеников, которые приходят на занятия.
В этот раз получилось 2 вот таких торта
Духовка: у меня микроволновая печка с духовкой и грилем и там есть режим Замороженная пицца. На ней я всегда что-то запекаю, получается быстро и вкусно. Я ставлю обычно вес 1,4 кг, если сверху не подрумянится, то добавляю еще 4-5 минут на верхнем гриле.
(У микроволновки уже несколько лет только наполовину или того меньше горит дисплей и поэтому точное время я не знаю, а вот приблизительно могу сказать, что минут 15. Когда дисплей работал четко, я заполнила алгоритм приготовления, вот им и пользуюсь. )
Я думаю каждый знает свою духовку хорошо и подберет оптимальный режим, а если нам тут подскажете, то буду очень благодарна.
Извините, но это единственное фото данного тортика, которое у меня есть в наличии.
Фотографировала для ребенка, чтобы домой позвать на вкусняшку. Не думала, что когда-то выложу где-то рецепт. Теперь буду делать красивые фотографии блюд, чтобы выглядело красиво.
В этом году я все-таки нашла рецепт на немецком сайте. Оказывается, они делают этот торт с ванильным пудингом.
У меня дома был такой и я решила попробовать. Получилось очень вкусно.
В следующий раз хотела найти в магазине сухой ванильный пудинг, но это оказалось сделать очень трудно и тогда я взяла готовый пудинг Чудо. Получилось тоже очень хорошо.
Что касается маковой начинки, то я всегда беру пакетики Парфе, их нужно чуточку залить водичкой и дать настояться, только потом смешивать с ванильным пудингом. Так как в моей семье любят побольше начинки, то я беру 2 пакетика и делаю 2 тортика из этого количества. Один всегда съедается сразу, а второй растягивается на 2 дня плюс еще угощаем моих учеников, которые приходят на занятия.
В этот раз получилось 2 вот таких торта
Духовка: у меня микроволновая печка с духовкой и грилем и там есть режим Замороженная пицца. На ней я всегда что-то запекаю, получается быстро и вкусно. Я ставлю обычно вес 1,4 кг, если сверху не подрумянится, то добавляю еще 4-5 минут на верхнем гриле.
(У микроволновки уже несколько лет только наполовину или того меньше горит дисплей и поэтому точное время я не знаю, а вот приблизительно могу сказать, что минут 15. Когда дисплей работал четко, я заполнила алгоритм приготовления, вот им и пользуюсь. )
Я думаю каждый знает свою духовку хорошо и подберет оптимальный режим, а если нам тут подскажете, то буду очень благодарна.
Извините, но это единственное фото данного тортика, которое у меня есть в наличии.
Фотографировала для ребенка, чтобы домой позвать на вкусняшку. Не думала, что когда-то выложу где-то рецепт. Теперь буду делать красивые фотографии блюд, чтобы выглядело красиво.