Торт "Пломбир"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Пломбир»

Ингредиенты

Корж:

Сахар
1 ст. ( я кладу половину)
Яйца
1 шт.
Сметана
100 г
Сода, погашеная уксусом
1/2 ч. л.
Мука
2 ст. (260 г)
Масло слив. размягченное
200 г

Крем:

Молоко
0.5 л
Крахмал
3 полные ч. л ложки
Сахар
1 ст. ( я беру 2/3)
Мсло слив. размягченного
200 г
---------------------------------------------- -----------------

Стакан =

250 мл

Форма для выпечки
30,5 х 20,5 см

Способ приготовления

 Так уж получилось, 30 января, посмотрев на Изюминкину "Избу" до меня дошло.... А торта -то на НГ у меня нет! И 31-го числа бросилась я в свои закрома рецептурные, есть у меня тортик, очень мне нравится за быстроту и вкусноту . Рецепт из какой то старой газеты, маминой рукой помечено "Вкуснятина!". Так что представляю вам вкусный тортик.
 

Корж:

Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой в сковородку, противень, у кого что имеется, толщиной примерно 1 см. У меня прямоугольная форма, выстилаю её бумагой для выпечки. Печем до светло-золотистого цвета при t 180оС. Форма 30,5 х 20,5 см.
 

  Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.( у меня есть и покрупнее кусочки) Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки.
 

 

Крем:

Пока у нас выпекался корж, сварим крем.
 Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании молоко, которое разведено крахмалом. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лимона.
  Крем перемешиваем с кусочками коржа.
  ]
  Теперь вот как в рецепте "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов".
 У меня всегда получается мало крошек, не знаю почему, но не хватает мне их. Тогда я просто тру на тёрочке печенку и получаю гору крошек.
 В это раз решила пойти другим путем. Выстелила форму диаметром 21 см пакетиком и выложила аккуратненько, вот так:
  А потом вот так
 

  И на пару часов в холодильник
  Потом вытащила, перевернула
  Сняла пленочку
 

  Единственное, надо было немного крема оставить, чтобы бока подправить. Украшать я не стала, как сказала Фрекен Бок, "в этот раз никакой мастики, потру шоколадку и хватит". Вот и я решила так же. Потерла шоколадку, посыпала посыпочкой-вермишелькой ( Лилечка спасибо тебе огромное ) и вуаля!
 

  Ну и конечно же чудо-разрезик, который повергает всех в недоумение "А как это?"
  Девочки, поверьте, делается быстро и не хлопотно. Я дольше писала и фотки загружала  А уж вкусный-то  просто объедение!

Похожие рецепты

Торт «Пломбир»

vlad1252
Я сахар забыла в тесто написааааать 1 стакан. Простите людиииии. А тесто и не поднимается сильно...
А ведь ещё думал- чёй то ни соли не сахара в тесте уже испекли коржи. Пекли два, в одну половину теста какао добавили, и в крем тоже. В коржи наверное зря. Ребёнок только шоколадную выпечку ест. Посмотрим что получится...

Ничего страшного не случилось, думаю вкусно будет. А сиропом пропитать- была идея, но боюсь при смешивании с кремом получилась бы просто каша. а крем сладкий сделали. Стакан сахара, и половинка пористой шоколадки попалась под руку. Завтрева отпишусь

Сусля, всё получилось очень даже хорошо. Недостатка сахара не ощущается. Спасибо. Фотоаппарата под рукой нет к сожалению.
ЗЫ. А пражские пирожные у нас просто прописались

Сусля
Сусля, буду делать твой тортик на 7 января. как скажешь, когда лучше кремом все заправлять, сегодня вечером или уже завтра? Мне почему-то думается. что чем дольше он постоит, тем вкуснее будет...
Правильно думаешь, чем дольше стоит тем вкуснее, делай сегодня, к 7-му он вообще бархатный будет.

искусницаЯ
Сусля, Это просто, просто очень и очень вкусно!!! Спасибо огромное!!! После всей череды праздников, на что-то сложное просто сил уже не было. А этот тортик и легко и быстро... и заранее, за сутки сделала. и УКУСНЫЙ!!! Очень нежный, очень и очень!!!, У меня правда не получилось такого разреза как у тебя, из-за того, видимо, что корж получился очень воздушный и когда начала мешать с кремом, он начал сильно крошиться. В следующий раз попробую в тесто побольше муки дать. А еще... в следующий раз НЕ ДАМ цедры. Мне кажется без нее, это действительно будет пломбирно!!!
Верх торта залила шоколадкой разогретой и смешанной с парочкой ложек сметаны. Получилась очень хрустящая корочка, как в пломбире в шоколаде. А так как у меня крошек не было совсем, и дно было у меня без них, я подумала, что в следующий раз (а он будет обязательно, рейтинг торта среди родных - сумасшедший!!!) я также оболью тортик сверху и по бокам, охлажу и перевернув, залью и дно. Ну чтоб уж совсем "Пломбир в шоколаде"

Сусля
Ну вот и чудненько, что понравилось А с двух сторон залить шоколадом, это интересная идея, только я не представляю как это будет выглядеть А сверху шоколад не раскрошится? если переворачивать-то?

Butterfly51
Вот я вчера с этим рецептом опозорилась перед гостями! Решила чем-то новеньким удивить... Сделала все по рецептуре. Крем получился такой жидкий, что название тортику этому надо дать " Коржи в заливке»! Даже за ночь эта жидкая масса не изменила своей консистенции. Коржи безвкусные, точно хлеба поела. Да... Разочарование...

Сусля
Очень жаль... Да ни разу крем жидким не был! крахмал полные ложки клали, с горкой? Может масло не очень хорошее было?... Обидно то каааак... ведь торт вкусный получается, правда...

искусницаЯ
Butterfly51, если бы я его не делала, и вот сейчас не ела с кофейком, то уж и поверила бы, что рецепт плохой... а так уж простите, не соглашусь.
Даже самый шедевральный рецепт, можно приготовить так, что это будет не съедобно. А дело может быть в простой мелочи.
 Я очень удивлена, что крем получился жидкий. Может крахмала было мало?
А вообще, я бы посоветовала еще раз внимательно-внимательно прочитать рецепт, сопоставляя свои действия. Наверняка где-то была допущена роковая ошибка!

Коржи безвкусные, точно хлеба поела.

Кстати, я сахара половину нормы кинула и на хлеб это не похоже совсем!

Butterfly51
Нет, сделала все правильно, вернее, как написано. Когда крем не получился, то прочитала еще раз. Крахмала даже чуть больше получилось. Может, правда, дело в масле? Даже и не знаю теперь! Наверное, попробую еще как-нибудь сделать. Но уже не для гостей, а на пробу, для себя.

Сусля
Когда завариваете молоко, оно должно стать густым как кисель. Взбиваете масло до бела и понемножку добавляете этот кисель, взбили до однородного состояния и следующую порцию.

искусницаЯ
Butterfly51, обязательно сделай еще раз. Только масло пусть под рукой будет еще запас, если вдруг опять будет жидкий - смело добавляй еще половину масла. И еще - масло должно быть мягким, а сироп охлажденным, что бы не расплавить масло. И еще, я бы советовала заменить крахмал...

Сусля
Сусля а почему «Пломбир»?
А что будет, ежели туда вместо молока растопленное мороженное крем-брюлле положить? Вот надо попробовать....
Да у него вкус такой сливочно-ванильный (это если без цедры) ну мороженко «пломбир» натуральное

Я статейку интересную нашла, про крахмал hlebopechka.ru..., а вы какой брали кукурузный или картофельный?

Rina
Если исходить из того, что готовить торт из известных продуктов, то я бы все-таки приготовила бы хоть немного сахара-жженки (карамели). Просто не знаю, какое крем-брюле в Ваших краях продается, у нас сложно найти без, скажу так, сомнительных добавок.

Насчет сахара-жженки - это точно было у Похлебкина, и практически наверняка есть в классических кулинарных (и ГОСТовских) источниках. Сейчас попробую найти.

====
немного соврамши... Карамель идет перед жженкой (карамель светлого цвета, жженка уже ближе к коричневому).
Вот кусок рецепта мороженого крем-брюле, который лежит на кукинге.

3. Сделать карамель, растворив оставшийся (200 г) сахар с 4 ст л воды. Довести до кипения, пока смесь не станет золотистой. Перелить на смазанный маслом противень и оставить остывать - он будет накален до предела. Поломать остывшую карамель на куски с помощью скалки, положив в мешок.

a этот рецепт с

100 г сливочного мороженого или пломбира
1 столовая ложка сахара
1,5 столовых ложки молока или сливок

Сахар смешать с молоком. Полученную массу, непрерывно помешивая, нагревать на плите до тех пор, пока она не приобретет густую консистенцию, светло-коричневую окраску и характерный аромат. Затем эту массу соединить со сливочным мороженым и заморозить.


т. е. все сводится к тому, что хотя бы часть сахара проварить до светло-коричневого цвета и характериного запаха карамели. И это добавить в тот самый молочный крем. Вот и получится масса для крем-брюле (а если заморозить, то каноническое мороженое).

Вот, нашла у Ромы цитаты из В. Похлебкина.
Сахарный сироп

Stern
А ещё проще сварить вот ЭТО и добавить в крем. Обалденный карамельный вкус обеспечен!

искусницаЯ
Я уже, между прочим. подумала, разрезать его на кусочки, порционные и тогда залить. Ну что б настоящий пломбир в шоколаде....

ОЙ! Ну вот.. и зачем я к вам пришла... вся слюной обливаюсь.. а тортика уже нет, съела усе...

Светл@нка
Вот я вчера с этим рецептом опозорилась перед гостями! Решила чем-то новеньким удивить... Сделала все по рецептуре. Крем получился такой жидкий, что название тортику этому надо дать " Коржи в заливке»! Даже за ночь эта жидкая масса не изменила своей консистенции. Коржи безвкусные, точно хлеба поела. Да... Разочарование...

Мне кажется, что дело в качестве продуктов. Если у кого то уже получилось, кроме автора, то вина только на продуктах. И я сколько использую заварные кремы, никогда у меня ещё не вышел жидкий, как бы я не старалась. Может вы его не доварили?

Сусля
Здравствуйте, девочки!
Сусля, спасибо Вам большое за этот рецепт. Сегодня делала первый раз. Сделала 2 порции, строго по рецепту. Думаю, что все получилось. Что хочу сказать? А то, что половину всего этого мои домашние смели еще в коржах, к-рые лежали на лоджии остывали. Такая вкуснятинка.... А когда попробовали с кремом..., то сразу спросили«А нам хоть когда-нибудь испечешь такой тортик???»(этот я делала на заказ)«Мы такого вкусного ни разу в жизни не ели»(ну любят они поприбедняться, «голодающие» мои).
Завтра буду ждать ответа от заказчицы.
А вот же что хотела спросить. оКогда с кремом смешивается корж, кусочки желательно чтоб оставались целыми, или как получится? Потому что коржи у меня получились такими нежнейшими, что я прям и боялась их хорошо перемешать с кремом.
Спасибо что опробовали рецептик
Кусочки вообще то должны оставаться целенькими. И они всегда получались у меня плотными, совсем не нежными, может у нас мука разная... в следующий раз добавьте побольше тогда. А вы выкладывали тонки слоем? в 1 см?

Коша
Да вроде тонким, ну может 1,5 см. Края были суховастенькие, а вот основная масса нежнейший бисквит. Вот думаю в след. разы (я просто уверена, что это будет оч. скоро) или подольше подержать в духовке или положить побольше муки... Короче, работы непочатый край...
Спасибо за рецепт!

Делала корж в мультиварке - 60 мин на выпечке.
У меня, как и у Солнечного зайца получилась очень нежная выпечка. Я побоялась все разломать при смешивании, поэтому куски коржа заливала кремом, и крем закончился быстро, а хлеб остался в значительных количествах.

Итог:
Остатки коржа мои съели с довольным урчанием.
Торт застыл, но, на мой вкус, крема получилось много. Съела вчера ночью ТРИ КУСКА с чаем!!! Как мне было нехорошо! Чувствовала себя потрясающе плохо! Меня чуть вдребезги пополам не разорвало! Давненько я, как в детстве, так не объедалась сладким!

Выводы:
Попробую в следующий раз остудить коржи полностью. Когда собирала тортик, они были теплые, может поэтому остались такими нежными?

Никогда! Никогда! Никогда я не буду есть столько! Аж вспоминать страшно...

Сусля
Солнечный заяц , да, края суше получаются. это точно, серединка мягковатая, но не сильно. Я поэтому края на меньшие кусочки ломаю, а середку покрупнее оставляю, на фото видно.

Ну, Коша, ну насмешила, это ж надо было так накушаться, поосторожнее пожалуйста А в мульте, я думаю, не стоит его делать, там он высоким получится, а надо что бы корж был тоненьким. Я раньше, когда формы прямоугольной не было, пекла на двух сковородках, сначала один корж выпекала, потом другой.

Rina
Хотела приготовить этот тортик, но слишком подздно начала. Корж испекла - получился отличный. Заварила крахмал в молоке и решила, что смогу все смешать утром.
Результат: молоко оказалось слишком холодным, поэтому крем не взбился, а масло меленькими кусочками в креме «повисло», пришлось смесь слегка согреть (буквально до комнатной температуры), масло ровненько разошлось, остывший крем миксером взбился очень неплохо. Но... корж к утру не только остыл, но и потерял часть влаги, поэтому в торте крема практически не будет - он весь моментально впитался.
Вывод: готовить нужно все «здесь и сейчас», молоко не охлаждать до температуры ниже комнатной, смешивание коржей и крема на завтра не откладывать.

P.S. На вкус и по качествам теста этот корж мне напомнил «Королевский торт», который прослаивается кремом из взбитого белка со свежими фруктами или сиропом из варенья. У меня постоянно коржи для этого торта ломаются, а вариант с ломанными кусочками в массе крема - это очень хорошее решение.

искусницаЯ
А я уже тут. Я думаю, что то, что молоко с крахмалом остыло, ничего страшного. Главное надо было масло довести до мягкого (не расплавленного!!!) состояния и тогда все взобьется. А если нет, всегда наготове паровая баня и лишний кусочек масла. И все - нет проблем! Rina72, все сделала правильно. Думаю, что если бы коржи, после выпечки и остывания, положились бы в мешок полиэтиленовый, то и с ними было бы все нормально.
В любом случае, я всегда говорю, что не совсем позитивный результат, еще дороже полного успеха. Мы учимся гораздо большему на ошибках, чем на победах.

Rina72
, дубль №2 надеюсь будет скоро?

tuskarora
А если вот так?


Торт "Пломбир"

Я дико извиняюсь, но это все что осталось от тортика пока я была на работе Ну с собой я тоже взяла конечно. (Надо же чем то подсладить необходимость воскресного выхода на работу )

 

На очереди пражские пирожные.

elochka26
Девочки, сделала я этот тортик-пока не очень довольна, т. к запорола корж ((
Сода у меня чувствуется, наверно много я ее бухнула ((ну и передержала в духовке он у меня коричневенький получился. Крем получился хорошим, даже начала подумывать над его использованием на других тортах.
И еще, соглашусь с девочками по поводу сахара, нужно уменьшить сахара-ну уж очень сладко)))
Выдержу паузу и потом еще раз попробую

Сусля
Так я сразу написала, что сахар уменьшаю???, а то сладко получается.

искусницаЯ
Мы просто очень любим сладкое, поэтому решила все сделать как в рецепте, а оно уж большо сладко получилось)) А у вас чувствуется сода?
А мне не сладко, а совсем нормально....
И соды не чувствовала совсем (кстати, Сусля, а вот в пражских пирожных я ее родимую очень ощущала!!!)

искусницаЯ
Мы просто очень любим сладкое, поэтому решила все сделать как в рецепте, а оно уж большо сладко получилось)) А у вас чувствуется сода?
А мне не сладко, а совсем нормально....
И соды не чувствовала совсем (кстати, Сусля, а вот в пражских пирожных я ее родимую очень ощущала!!!)

Сусля, вот он, как и обещала!

Торт "Пломбир"

Мне кажется, что для торта «Барби» такой торт просто находка! Юбку лепи как хочешь! Только вот надо побольше чем 1 порция, а то юбка не очень пышная получилась и немного короткая

А вот разрезик:


Торт "Пломбир"Торт "Пломбир"

Должна сказать, что у меня опять не получилось перемешать коржи с кремом. Ну очень они нежные и крошатся, поэтому я просто каждый кусочек мокала в крем и выкладывала в форму.
Вкусом и формой довольна на все СТО! (сахара давала немного меньше... да так наверное даже лучше, или просто мы уже обожрались сладкого! )

У меня прямоугольная форма 21х30 см. вот в нее выкладываю все тесто, получается не больше 1 см. Я собиралась побольше муки дать, но в последний момент решила дать так как в рецепте, пусть будет такое нежное!

Сусля
Так вкусно описываете. А у меня вопросик, если соду заменить разрыхлителем?

Конечно можно заменить

Rina
где-то тут была тема, посвященная именно соде.
Чтобы сода реально сработала в тесте как надо, лучше
1. заменить соду на пекарский порошок.
2. какую-либо кислоту добавить в тесто до муки, а соду добавлять вместе с мукой.
Если «гасить» соду, как предписывают, то химическая реакция, которая нам нужна (выделение углекислого газа) уйдет в воздух.

N@t@li
искусницаЯ, Барби чудесная получилась!
Я вот тоже этот рецептик присмотрела для торта полусферической формы именно из-за возможности свободного моделирования. Скажи, были какие-нибудь нюансы во время или после формирования юбки? Нигде не просело? Как долго тортик ждал часа «Х»?
И еще думаю, или полуторную порцию сделать, или, может, добавить безешную «нарезку». Девочки, как думаете, уместно там безе будет? Если да - то кремчика добавить, видимо, придется.

искусницаЯ
N@t@li, спасибо!!
Я застелила миску мешком целоффановым, и выкладывала кусочки коржа, обмокнув их в крем, как делают папье-маше. Вначале выложила стенки а потом заполнила серединку. Поставила в холодильник на пол часика, вынула из форма вместе с мешком и тогда прижимая руками, придала более длинную форму (мне надо было подлиннее юбку сделать.) Все очень отлично поддается лепке! Стоял он у меня целую ночь в холодильнике, пока я начала его украшать. Никаких впадин не наблюдалось.
А вот на счет безе - я бы не советовала. Крем влажный и мне кажется, что безе размокнет.

Floris
Я статейку интересную нашла, про крахмал hlebopechka.ru..., а вы какой брали кукурузный или картофельный?

Сусля, а какой же крахмал нужно брать для этого тортика? У меня есть кукурузный, он подойдет?

Да я в той статейке прочитала, что кукурузный крахмал имеет более жидкую консистенцию, и для крема все-таки больше подходит картофельный.

Сусля
блииииииин, протупила и только пачку масла купила девочки, а в корже масло маргарином можно заменить?

Можно, замени маргарином, только бери хороший тогда.

N@t@li
Ну вот и я со спасибом


Торт "Пломбир" Торт "Пломбир"

Торт очень понравился! Коржи спасала от дегустаторов как могла - очень вкусные. Кстати, получились совсем не хрупкие. Правда, было пару отступлений от рецепта: на полуторную порцию положила 2 яйца (надо было типа 1,5) и масло было впополаме с маргарином (т. к. планов было много, и масла катастрофически не хватало), также кол-во соды и сахара оставила, как на одну порцию.
С кремом случился трабл - рассекся, обидно - так сначала хорошо взбивался. Пришлось еще масла бахнуть и от расстройства забыла ванильки добавить. Но все равно - действительно пломбирный вкус.
Покрыто ганашем (черный шоколад + 25% сметана), украшения из марципана. В теме «Мастики, марципаны» отписалась подробнее.
Еще раз спасибо!

Domovenok
наконец-то сделала я этот тортик! какой же он вкусный, нежный, а как просто делается!! Отличный тортик!!! Только вот у меня корж поднялся раза в 3 и получился очень-очень нежный бисквит высотой сантиметра 4-5!!! и поэтому он очень раскрошился в процессе соединения с кремом!

Торт "Пломбир"

Ого! так поднялся??? а в какой по размеру форме выпекался? может маленькая слишком, а толщина слоя какая была?

ради интереса даже линейкой замеряла, толщина была где-то 0,9 см Может у меня слишком содистая сода, или сметана сметанистая.. я брала 20%

yashik
ИскусницаЯ, скажите пожалуйста, а в какой форме вы охлаждаете юбку для Барби? Я тоже такую Барби хочу научиться делать, используя этот замечательный рецепт!

Ой, простите! Еще раз перечитала темку и нашла ответ на свой вопрос. Спасибо Сусля за рецепт, а ИскусницаЯ за идею!!!

искусницаЯ
ИскусницаЯ, скажите пожалуйста, а в какой форме вы охлаждаете юбку для Барби? Я тоже такую Барби хочу научиться делать, используя этот замечательный рецепт!

 У меня есть вот такой набор мисок

Торт "Пломбир"

Вот самую маленькую я и брала за основу. Правда тортика немного было мало и если бы я вставляла куклу с ногами, то платье было бы коротким. Мне пришлось просто открутить ей ножки. А что бы получилась юбка побольше, нужно брать 1,5 или 2 порции тортика.

Domovenok
Вчера снова делала такой тортик, но вот голова то иногда бестолковая я забыла положить в крем масло, только молочный кисель, так вкус тортика абсолютно не испортился, а мне кажется даже выиграл!!! получился очень нежный и легкий!!! еще раз спасибо за такой рецепт!!!

Олимпиада_М
О! А я позавчера к дедушкиному 85-летию сделала этот тортик и все размышляла, как бы уменьшить его жирность без потери вкусности? А просто на молочном киселе он будет форму держать?

Domovenok
А как коржи в этот раз? тоже в бисквит превратились? высота какая?

Высота коржей такая же, бисквитно-высокая только я в этот раз его чуть больше в духовке подержала, чтобы верх и низ больше подрумянились и они во время смешивания с кремом не так ломались все таки сметана - сметанистая, а сода - содистая у меня

[quote ]
А просто на молочном киселе он будет форму держать?
[/quote]
У меня тортик форму 2 дня держал отлично!!! специально сегодня один кусочек полдня держала на кухне в тепле, ни потек, ни растаял.. все замечательно!!!

sweetka
Сусляяяяяяяяя!!! и остальные умницы-тортодельницы!
собираюсь на субботу этот тортик свекру на дэрэ сделать. Но в тортиках я вообще дуб-дерево, поэтому вопросы:
1. на какую килограммистость расчитан этот рецепт? предположительно, будет человек 8-10 - порции, что в рецепте хватит или увеличить в два, три, четыре (нужное подчеркнуть) раза?
2. в духе примерно сколько держать и при какой температуре?
3. купила «мастику для пудинга» в порошке - этим можно сверху обмазать и чё-нить мудрёное написать дорогому папочке? и ткните меня, если мастикой можно, как ее по торту разгонять до ровненькой консистенции?
заранее спасибки

Сусля
Ну на 8-10 кусков, я думаю в притык будет... может увеличь порцию в 1.5 раза. А килограммность я никогда не меряла, даже примерно сказать не могу.
В духовке ставлю 180 град. и пеку примерно с полчаса, как стал корж ровно-золотистый так и вытаскиваю, ну конечно спичечкой тыкаю

искусницаЯ
Сусля , мож сразу двойную порцейку, а?

Даже и не сомневайся! торт вкусный, но не большой. А на второй день он еще вкуснее! Так что две порции как минимум, если больше сладкого не будет.

agata116
Сдела торт по Вашему рецепту, очень вкусный и нежный, все отлично получилось. Хотела у Вас спросить, а нельзя ли в этот крем добавлять растопленное сливочное масло?? (Я всегда в заварной добавляю только его и крем получаеться очень нежный и вкусный), не доверяю я сейчас сливочному маслу уж очень оно не качественное, если сможете напишите ответ, еще раз спасибо торт бесподобный.

Сусля
Да я всегда на сливочном масле делала, как в рецепте написано. А растопленное, вы имеете в виду топленое масло? Наверно можно, вы же делаете и вам нравится

Целестина
Я сделала этот торт сегодня. Корж получился-то, что доктор прописал. Поломался замечательно, внутри был чуть мягче, чем корочка, все смешала (прикольно вмешивался кисель, крутился по венчику). Уже часа 2 в холодильнике. а крем не застыл, берется на палец... не развалится ли торт, если я его переверну (сейчас он в пленке в миске)?

Крем должен застыть??? Целестина, ну как торт? я ж переживаю...

Крем мажется (предполагаю, что масла нужно было чуть больше), но перевернула, стоит замечательно, теперь думаю над украшательством. Остановилась на шоколаде, но хочется же повыпендриваться с насадками (все таки свекровь приедет ) А он еще и круглый.. сползет мое украшательство... наверно уже на меренговом рулете потренируюсь))))
А пробовать завтра будем, я делала так, что бы подольше пропитывалось.
А, вообще, очень понравилось его делать. Не утомительно

искусницаЯ
Целестина, а ты его шоколадом залей. Шоколадная корка будет его фиксировать. А сверху можешь сделать что-то из крема, несколько розочков, а на бока спусти тоненькие ажурчики... Свекровь надо держать в тонусе!

Целестина
Целестина, а ты его шоколадом залей. Шоколадная корка будет его фиксировать. А сверху можешь сделать что-то из крема, несколько розочков, а на бока спусти тоненькие ажурчики... Свекровь надо держать в тонусе!

А не сползут кремовые «изящества» с шоколада? И как сделать красивые ажурчики, у меня не получилось, все больше петельками ложилось.

Девочки!!! Это не торт, это безумное вкуснейство Как же вкусно. Спасибо, Сусля, за рецептик. Теперь его буду часто делать.
Вот такой он получился, внутренности не фоткала - телефоном делаю фотографии, и так не очень качественные


Торт "Пломбир"

sweetka
а меж тем я таки его сделала! двойную порцию как водится, не обошлось без приключений. но, вроде как, все закончилось хорошо. Сусля - лучшая!!!

Целестина
Целестина, а как реакция свекрови?

Смотрю вот и прямо руки чухаются по низу дать окантовочку хотя бы звездочками.... Вот шо с людями делает ХП, сразу думаешь, а что бы я сделала

Свекровь в ауте Вчера сражала ее целый вечер... она наудивляться не могла. Может теперь не будет думать, что сынуля голодает

А про низ и сама думала (шоколадки не хватило), но уже времени не было, оказалось, что еще люди придут, пришлось еще блины жарить узорчатые

Wolchebnica
Девочки, Всем привет! Сегодня в поисках чего нибудь вкусненького набрела на торт «Пломбир». Если честно до конца сомневалась в положительном результате.
НО результат оказался просто КЛАСС!!! Очень, очень вкусно!!! Единственное что добавила от себя - сделала прослойку из кусочков банана. Сверху посыпала молотыми орехами.
Вот что получилось:

Торт "Пломбир"

Сусля спасибо за такую простую вкусноту
искусницаЯ тебе отдельное спасибо за идею с платьем Барби

sweetka
я с отчётом о проделанной работе
мы ж помним, да, что печение тортов и управление космическим кораблем - для меня вещи практически тождественные. поэтому бралась я за торт Пломбир несмело, но сразу за двойную порцию. 8) Дело было в пятницу, поэтому исключительно жизненноважно было посмотреть «Украина мае талант», потом новости, потом снова таланты... короче, 12 часов ночи - самое оно начинать учиться печь торты.
корж получился у мну какой-то мокрый (ну, здесь грешу на духовку. корж мокрый, а дно - темно-коричневое!), но очень вкусный.
самая забава была с кремом. молоко совершенно не отреагировало на крахмал. молоко себе и молоко, а на дне - белая крахмальная жижа. в этой связи, Суслина фраза «добавляем в масло массу вызвала у меня некое недоумение. какая масса??? жидкое теплое молоко и все тут! ну, стала я все-таки его понемногу добавлять. ага, как раз тот случай. масло на молоко не реагирует, молоко не реагирует на крахмал. в миске - бело-желтая бурдень. и ладно бы себе плескалась ласково, как Черное море на ЮБК. но я же пыталась ЭТО миксерными венчиками взбить! в итоге: я вся в жирно-липких каплях, стенки, потолок и пол в таком же состоянии. с массой ниче не происходит. думаю, наверное молоко уже какое-то холодное. взяла и в микру поставила на минуточку. в итоге, масло растаяло и масса стала однородной, но взбиваться отказывалась напрочь!
на 25-й минуте взбивания, когда половина крема была удачно пристроена мною на стенке холодильника и собственной футболке, а миксер всхлипывал, как задыхающийся астматик в тумане, произошло то, что должно было произойти.
масло снова отслоилось!
«Хорошо, что я свекрови ничего про тортик не сказала...» - предательски подумала я. «ну, в крайнем случае собачки поедят... или какие менее любимые родственники...»
короче, настал момент истины! т. е время сования моего бисвита в крэм, прости Господи. ессно, мокрый бисквит распался в молочной массе на мелкие крошки и вышла эдакая сладкая аристократическая тюря! вид - просто жуть
немного полезного. я взяла металлическое сито для муки в качестве формы. застелила калькой для выпечки и еще пищевой пленкой. осталась в последствии задумкой мега-довольная. только ставила в миску для подстраховки. к утру на дне было совсем немножечко вытекшей жидкости
утрамбовала я свое нечто и поставила в холодильник. крахмал покупал муж в магазине, где его очень любят продавцыцы. это, дамочки, очень важное условие! так как отдавая его мне сказал: «Тётичка где-то долго рылась, потом выдала пакет со словами, что ваша жена останется довольна, так как это реально хороший крахмал». что характерно, когда я покупаю в этом магазине, никто нигде не роется. и как-то принесенная мною соленая селедка распалась прям на кухонном столе, не дожив даже до разделочной доски можете представить, сколько она у них плавала в рассоле.
но мы о крахмале. тётичка, таки да, сказала правду! на утро из холодильника я вытащила монолитный кругляшок, с учетом, что поставлен он туда был в начале 4-го утра. нигде, ничего не текло. ровненький, красивенький.
было решено его покрыть растопленным шоколадом. Дамы! не уходите курить, когда растапливается шоколад в микре! три шоколадины просто коту под хвост. сгорели!!! получилось оч миленько, еще и благодаря бусинкам от Люлька Это не шедевер, но для стиля «народный примитивизм», который я очень люблю, самое оно!
По ходу, папа (свёкр) рыдал, свекровь аплодировала, гости были в ауте, а я думала, что нос у меня от гордости достанет до Луны!
а еще, чуть не забыла! сахара я брала половину от Суслиной половины и все равно было мега-сладко! и в свое нечто я добавила жидкого ароматизатора Амаретто. знаете, такой пикантный получился вкус
мой муж решил блеснуть знаниями химии за 10-й класс и отмочил: аааааааа, амаретто - это же характерный запах мёртвых косточек...

ну, как-то так

Торт "Пломбир"

разрез

Торт "Пломбир"

мораль: по-настоящему хороший крахмал не позволит загубить этот вкуснючий тортик любой криворучке, похожей на меня.
извините за много буков. всех люблю

Сусля
Wolchebnica на здоровье. Хорошо хоть у вас без приключений прошло.

Светик, солнце, читала твои приключения, и смеялась  и за сердце хваталась.
Для меня так и осталась загадкой, ну шо это за супер-крахмал такой, если он не загустил молоко! Там должен получится густой кисель молочный и вот он то и выкладывается в масло. Ты хоть молоко то грела? а то такое впечатление что ты крахмал в холодное бросила, «белая крахмальная жижа».... не, загадка.. как может случится, что крахмал не заварил молоко...
Радует, что в итоге все получилось, тортик удался, родственники в ауте. Приеду летом, проведу мастер-класс по крему.

искусницаЯ
sweetka?
на счет крахмала.... думаю, что его заслуга явно тобою преувеличена. Его работа должна была быть видна сразу, это же не желатин, что при охлаждении застывает. Склоняюсь к Сусленой версии, что молоко у тебя не кипело... иначе это объяснить не знаю как.... И эта подозрительная жидкость, что вытекла с тортика в то время как он застывал... Думаю тортик застыл благодаря тому, что тесто впитало жидкость и масло охладилось (которое ты, подобно шоколадкам, похоже прилично растопила)

Девочки!!! топить шоколад или разогревать крем в микре надо по 10-20 секунд!!!Поставила на 10-20 секунд, открыла, помешала, посмотрела. Если надо, еще на 10 поставила.

Но самое прикольное, что у тебя все вышло!!!
Теперь делай полную ревизию своих действий и повторяй! обязательно!!! Я даже боюсь подумать, что у тебя получиться, когда ты сделаешь все правильно!!! это будет бомба!... но под чутким руководством....

Сусля
Про польский крахмал не знаю, покажу каким я пользуюсь, вот

Торт "Пломбир"

ни откуда мне его не вытаскивали, сама взяла с полочки в супермаркете.
Технология приготовления стандартная, в рецепте написано, да вообще так любой кисель варится, сначало смешать крахмал в не большом кол-ве жидкости, а потом тонкой струйкой вливать в кипящее (молоко, компот, короче в то что надо густить).

sweetka
Для меня так и осталась загадкой, ну шо это за супер-крахмал такой, если он не загустил молоко! Там должен получится густой кисель молочный и вот он то и выкладывается в масло. Ты хоть молоко то грела? а то такое впечатление что ты крахмал в холодное бросила, «белая крахмальная жижа»
мать, меня можно подозревать в чем угодно, даже в падении тунгусского метеорита! но только не в игнорировании инструкций. я - фанатка инструкций и предписаний, когда дело касается изучения чего-то нового. у тя шо было написано - закипятить молоко и жахнуть туда крахмалу, разбавленного холодным молоком. я так и сделала. и у тя не написано было варить до загустения. я и не варила

agata116
Да я всегда на сливочном масле делала, как в рецепте написано. А растопленное, вы имеете в виду топленое масло? Наверно можно, вы же делаете и вам нравится

Да, я говорила про топленое масло, всегда его добавляю в заварной крем и получаеться очень вкусно, крем для Вашего торта, не заварной, но все же я попробую.
 Мой рецепт заварного такой, молоко+мука+сахар перемешиваю миксером на маленькой скорости, затем на плите довожу до кипения, в эту смесь не очень холодную добавляюю топленое сливочное масло тоже теплое, все взбиваю миксером на большой скорости, получается отличный нежный заварной крем, всем очень нравиться, идеальный для «Наполеона» и других тортов, где требуется заварной крем.

Шпилька
И вот я еще не поняла. Крем делать меньше, и столько, сколько в рецепте? Ну чтобы печенье не крошить?

искусницаЯ
И вот я еще не поняла. Крем делать меньше, и столько, сколько в рецепте? Ну чтобы печенье не крошить?
Я, первый раз, в торт дала немного меньше крема... потом об этом пожалела. Второй раз давала весь, и все отлично!!!

Шпилька
А если я вместо молока взяла сливки? 12%? Это аварийно? Сейчас приду с работы, буду выковыривать. Волнуюсь... Из-за сливок... А молока не оказалось... Хотя я его в Утконосе меньше семи пакетов не заказываю...

k.alena
Сусля, сделала я вчера тортик по вашему (или твоему ) рецепту, за что вам большое человеческое спасибо. Уж очень я уважаю не замороченные рецепты. Все время sweetkу вспоминала, т. к. начала его делать около 10 вечера после родительского собрания. Крахмал у меня был кукурузный (а вернее Густин Откера), но все заварилось и взбилось хорошо. А т. к. масло я достала из холодильника заранее, то наконец я поняла что такое взбить масло, а то раньше в микроволновке его размягчала, а оно наполовину плавилось, наполовину твердоватое было.. На мое понимание то ли крема надо больше, то ли коржа меньше (краюшки на крошки пустить), немножко густовато было при перемешивании. Но когда застыло, то все было ок. Вкусно - само собой. Единственно возник вопрос к автору и знатокам кремов. Как бы его облегчить? А то 400 г масла для нас многовато. Если в корж лить подсолнечное? А если в крем вместо масла добавить сливки, те что для взбивания 35% - все же жирность меньше масла. Получится? Кстати, в пражских пирожных заменила масло на подсолнечное полностью, вкус изменился, но хуже не стал. Выше крем делали совсем без масла, но имхо это уж совсем радикально



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте