Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Сахар
1 ст. ( я кладу половину)
Яйца
1 шт.
Сметана
100 г
Сода, погашеная уксусом
1/2 ч. л.
Мука
2 ст. (260 г)
Масло слив. размягченное
200 г
Крем:
Молоко
0.5 л
Крахмал
3 полные ч. л ложки
Сахар
1 ст. ( я беру 2/3)
Мсло слив. размягченного
200 г
---------------------------------------------- -----------------
Стакан =
250 мл
Форма для выпечки
30,5 х 20,5 см
Способ приготовления
Так уж получилось, 30 января, посмотрев на Изюминкину "Избу" до меня дошло.... А торта -то на НГ у меня нет! И 31-го числа бросилась я в свои закрома рецептурные, есть у меня тортик, очень мне нравится за быстроту и вкусноту . Рецепт из какой то старой газеты, маминой рукой помечено "Вкуснятина!". Так что представляю вам вкусный тортик.

Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.( у меня есть и покрупнее кусочки) Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки.

Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании молоко, которое разведено крахмалом. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лимона.
Крем перемешиваем с кусочками коржа.
]
Теперь вот как в рецепте "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов".
У меня всегда получается мало крошек, не знаю почему, но не хватает мне их. Тогда я просто тру на тёрочке печенку и получаю гору крошек.
В это раз решила пойти другим путем. Выстелила форму диаметром 21 см пакетиком и выложила аккуратненько, вот так:
А потом вот так

И на пару часов в холодильник
Потом вытащила, перевернула
Сняла пленочку

Единственное, надо было немного крема оставить, чтобы бока подправить. Украшать я не стала, как сказала Фрекен Бок, "в этот раз никакой мастики, потру шоколадку и хватит". Вот и я решила так же. Потерла шоколадку, посыпала посыпочкой-вермишелькой ( Лилечка спасибо тебе огромное ) и вуаля!

Ну и конечно же чудо-разрезик, который повергает всех в недоумение "А как это?"
Девочки, поверьте, делается быстро и не хлопотно. Я дольше писала и фотки загружала А уж вкусный-то просто объедение!
Корж:
Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой в сковородку, противень, у кого что имеется, толщиной примерно 1 см. У меня прямоугольная форма, выстилаю её бумагой для выпечки. Печем до светло-золотистого цвета при t 180оС. Форма 30,5 х 20,5 см.
Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.( у меня есть и покрупнее кусочки) Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки.

Крем:
Пока у нас выпекался корж, сварим крем.Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании молоко, которое разведено крахмалом. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лимона.
Крем перемешиваем с кусочками коржа.

Теперь вот как в рецепте "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов".
У меня всегда получается мало крошек, не знаю почему, но не хватает мне их. Тогда я просто тру на тёрочке печенку и получаю гору крошек.
В это раз решила пойти другим путем. Выстелила форму диаметром 21 см пакетиком и выложила аккуратненько, вот так:
А потом вот так

И на пару часов в холодильник
Потом вытащила, перевернула
Сняла пленочку

Единственное, надо было немного крема оставить, чтобы бока подправить. Украшать я не стала, как сказала Фрекен Бок, "в этот раз никакой мастики, потру шоколадку и хватит". Вот и я решила так же. Потерла шоколадку, посыпала посыпочкой-вермишелькой ( Лилечка спасибо тебе огромное ) и вуаля!

Ну и конечно же чудо-разрезик, который повергает всех в недоумение "А как это?"
Девочки, поверьте, делается быстро и не хлопотно. Я дольше писала и фотки загружала А уж вкусный-то просто объедение!