Ssylka

Что в Москве слышно? (страница 42)

shade
Дептранс показал новую схему метро и МЦД до 2030 года.

Что в Москве слышно?

Anchic
Она уже маленько не соответствует. Я всё расстраивалась, что Д4 только до Железнодорожного, а по факту оказалось, что до Владимира. Т. е. от Владимира можно до той же Апрелевки доехать. Но это-то мне не нать, а вот доехать до Казанского вокзала от себя я могу теперь на любой электричке, т. к. Курский более не конечная для всех электричек горьковского направления. Они идут минимум до Казанского или дальше.

shade
про Речные электро трамвайчики

Маршрут № 1

Причалы первого маршрута:

«Киевский»;
«Трехгорный»;
«Сити-Багратион»;
«Сити-Центральный»;
«Кутузовский»;
«Сердце столицы».
Причалы, которые откроются осенью 2023 года:

«Парк Фили»;
«Карамышевский»;
«Береговой»;
«Краснопресненский парк».

Маршрут № 2

Причалы второго маршрута:

«Автозаводский мост»;
«ЗИЛ»;
«Нагатинский»;
«Новинки»;
«Кленовый бульвар»;
«Южный речной вокзал»;
«Меловой»;
«Нагатинский затон»;
«Коломенская набережная»;
«Печатники».

Стоимость проезда
С сентября 2023 года стоимость поездки составит 150 рублей независимо от дня недели. Оплату не берут за детей до 7 лет и за провоз велосипедов.
Речные маршруты включены в зону действия билетов «Единый» без лимита поездок на 90 и 365 дней. Таким образом, постоянным пассажирам не придется дополнительно оплачивать поездки на речном электротранспорте.
В Дептрансе подчеркнули, что карта москвича не действует на данный вид транспорта.

Mrs. Addams
Да, да, «плавали, знаем»

shade
Mrs. Addams--
у меня сосед работает за речкой, и как раз по серёдке ветки, ему по любому в объезд с двух сторон около часа, а тут 15 минут от Кленового до Печатников и почти на работе я его сегодня встретил\вот по этому и пост про трамвайчики\ и поздравил с сокращением времени в пути, тут то он меня и просветил про цены, но ему конечно по любому ехать на ту сторону сказал, что теперь безлимит покупать надо будет

Mrs. Addams
@shade, Анатолий, дык и я про это. То, что предполагалось реальным транспортом превратилось непонятно во что:
Москва: дресс-код и интересные места #4035261 (Mrs. Addams)
Ну, может быть рано утром осенью/зимой на определённом участке это и будет именно транспортом. Пускала бы на трамвайчик без очереди «про прописке» тех, кому реально необходимо так сократить путь.

julia_bb
Маршрут № 2 Причалы второго маршрута: «Автозаводский мост»; «ЗИЛ»; «Нагатинский»; «Новинки»; «Кленовый бульвар»; «Южный речной вокзал»; «Меловой»; «Нагатинский затон»; «Коломенская набережная»; «Печатники».
Этот уже тоже открылся, в начале октября.
А так да, больше на туристический речной трамвайчик похож, чем на общественный транспорт. По крайней мере пока.

vatruska
День добрый, я одна не понимаю, почему водный маршрут открывается под зиму, а не весной?

Lind@
День добрый, я одна не понимаю, почему водный маршрут открывается под зиму, а не весной?
он будет круглогодичным

shade
Этот уже тоже открылся, в начале октября

Ну вот я как раз и живу на Кленовом Бульваре

vatruska
он будет круглогодичным
А лед зимой уже отменили???

NatalyaB
А лед зимой уже отменили???
На Москва-реке? Она точно замерзает в черте города?

julia_bb
Ну вот я как раз и живу на Кленовом Бульваре
А я на ЗИЛ практически

shade
Юля--

когда шняга про трамвайчик началась, все как то не сомневались, что он и будет в карте тройка, как общественный транспорт
Сколько себя помню в СССР всегда ходил речной трамвайчик за пятачок Южный речной вокзал – Нагатино – Печатники
ходили конечно и Москвич и Ракета но у них маршрут длинный был, допустим Кленовый Бульвар--Парк Горького
на сколько помню Ракета 70 копеек стоила

vatruska
На работу езжу – пересекаю канал с шлюзом – точно замерзает.

river_nympha
Канал замерзает, именно Москва река последние лет 20 не замерзала в черте города до конца.

NatalyaB
На работу езжу – пересекаю канал с шлюзом – точно замерзает.
Так это в на входе в Москву, да еще канал. А тут юг, через весь город уже протекла, всякие сбросы теплых вод... Не, я уж и не помню лед на Москве-реке.

shade
. Не, я уж и не помню лед на Москве-реке.

ну не знаю, вот тут как раз и должен проплывать трамвайчик

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

julia_bb
Сегодня утром по ТВ рассказывали про трамвайчик этот. Что зимой со льдом до 20 см он справится на реке, а если больше – то предусмотрен ледокол. Во как оказывается.

vatruska
Чего-то я в этой жизни не понимаю.. под зиму навигацию запускать.. из Нижнего Новгорода до Казани (если не путаю) тоже запустили..

OlgaGera
Чего-то я в этой жизни не понимаю.
Да уж.. ненуачО, потепление

Mrs. Addams
Московские трамвайчики уже испытывали прошлой зимой

Что в Москве слышно?

У нас, к сожалению, была та же история с туристами.
Как городской транспорт ликвидировали в 2013-2016 гг (хотя история трамвайчика в Питере начинается с 1848 года).
Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

А вот в Копене какие-то сознательные туристы
Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

shade
проходил с собой, увидел трамвайчик и чего то вспомнилось, на этом месте всегда зимой рыбаков на льду порядочно рассаживается

быть противостоянию рыбаков и трамвайчиков

Что в Москве слышно?

shade
бегают трамвайчики

Что в Москве слышно?

shade
Президент России Владимир Путин поручил сократить до 16 часов время в пути для пассажирских поездов, следующих из Москвы в курортные города на побережье Черного моря. Список поручений по итогам совещания по вопросам развития Юга России и Приазовья, состоявшегося 6 марта, размещен на сайте Кремля.
«Рассмотреть вопрос о сокращении времени нахождения пассажирского железнодорожного транспорта в пути следования от города Москвы до курортов Черноморского побережья России до 16 часов», – говорится в документе.
Доклад главе государства должны представить до 15 июня 2024 года.

ОгнеЛо
Московское утро, Хитровская площадь, 09/05/2024 08:30

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

shade
а у нас на трансформаторную подстанцию

Что в Москве слышно?

во че приладили

Что в Москве слышно?

Элен
Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

В субботу прошёл велопробег..
Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

А это, мои участвовали...

MuNa
Что в Москве слышно?

в Александровском саду цветет сирень, всевозможных сортов и расцветок, запах во все стороны обалденный Что в Москве слышно?

renard
Да.

MuNa
Зарядье: красота – страшная сила!Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Калюся
Вдруг кому интересно будет.
30 июля 2024 года в 17:00 в Торгово-выставочном комплексе «Тишинка» города Москвы состоится открытие персональной выставки художника-космиста и основоположника нового направления в изобразительном искусстве световых вибраций «Сияние» Александра Маранова.
Выставка будет работать ежедневно с 30 июля по 8 августа.
Удивительные картины пишет Александр.

Что в Москве слышно? Что в Москве слышно?

shade
В зоне ожидания международных рейсов в терминале Т2 аэропорта Домодедово открылись бесплатные курительные комнаты с вытяжками и фильтрацией воздуха, пепельницами, урнами и табло с расписанием рейсов, сообщила пресс-служба.

Зоны для курения также расположены в галерее Е международных вылетов рядом с гейтами № 5 и № 8, а также в бизнес-зале, который находится на втором этаже в галерее D внутренних авиалиний. Электронными сигаретами разрешено пользоваться в специальной комнате лаунж-пространства Grey Wall Smoke.

ОгнеЛо
Что в Москве слышно?

23 августа в столице началась Московская международная неделя кино. Московская международная неделя кино продлится до 28 августа ( ).

для получения билета нужно зарегистрироваться

Кошатница
Москвичи, добрый вечер! Нужна помощь, кто-нибудь сдает квартиру? Очень надо для студентки, нынешняя хозяйка сегодня обрадовала повышением оплаты сразу на 30 тыс, мы не потянем, оба работаем в бюджете. Девочка, студентка, 4 курс, порядок и своевременную оплату гарантируем.

Пустельга
Кошатница, а она с Сентября повышает? В договоре не прописано, за какое время до изменения условий она обязана об этом предупреждать?
До 1 числа необходимо полностью выехать? Есть установленные в договоре сроки, которые даются арендатору для вывоза вещей и это не будет считаться платным проживанием по новой цене, а то хозяйка вам так ещё и долг за Сентябрь нарисует?

Туся Тася
обрадовала повышением оплаты сразу на 30 тыс,
и сколько же теперь это будет сто́ить? Это отдельная квартира?

frenchchoko
Да, цены на аренду сильно вверх. Слышала однушки теперь будут от 60-70.

Моя знакомая всегда заключает договор на 3 месяца без автопролонгации.
Это сдающим на заметку.

ОгнеЛо
Первый снег. Сегодня, московская окраина

Что в Москве слышно?

ОгнеЛо
В советское время по Москве письма шли одни сутки (сегодня бросили письмо в почтовый ящик, завтра, адресат достал письмо из своего почтового ящика). Если отправитель отправил письмо рано утром, то адресат получал письмо в этот же день с вечерней почтой.
Теперь же, этот путь преодолевается за две недели! Письмо проштемпелёванное на Центральном почтамте (101000) 17.10.2024, проштемпелевали в Яузском отделении (109028) аж 30.10.2024... Слов нет... Такими темпами, письмо с Камчатки в Калининград, будет доставлено через год, что ли?!
И это всё, что нужно знать о качестве работы Почты России...

Mams
и сколько же теперь это будет сто́ить? Это отдельная квартира?

Однушка у нас в районе стоит 70... И это не рядом с Кремлем. Очень подорожали квартиры.

Туся Тася
Однушка у нас в районе стоит 70
Круто!

Танюша
ОгнеЛо, Марина まりな, а что удивляться, в советские времена почты были укомплектованы работниками, а сейчас работать не кому. У меня по работе заказное письмо шло 2 месяца. Так что я давно не удивляюсь работе почте.

tatabata
Я несколько лет назад отправляла заказное письмо в Налоговую, которая находится в 10 минутах ходьбы от моего дома. На почте мне объяснили, что письмо увезут в Подольск на сортировочный пункт, рассортируют и привезут опять на эту же почту, а потом почтальон отнесет письмо под роспись в Налоговую.

ОгнеЛо
сейчас работать не кому
Так раньше не было зарплат на которые невозможно не то что содержать семью, а хоть как-то более-менее нормально жить. А сейчас, — сплошь и рядом. К сожалению.
На почте мне объяснили
Современная логистика, это отдельный шедевр...
Несколько лет назад, в наше время, мне отправили почтой купленную через интернет книгу. На почте, сами работники, при приёме отправления написали неверный индекс. В советское время, ошибку исправили бы на первом же этапе доставки в ошибочно указанное отделение. В наше время, никто на себя такую ответственность не взял. Хотя, я, тогда, нашла все концы, и на всём пути следования «туда-сюда-обратно и всё мимо реального адреса», звонила в очередной пункт получения отправление, включая сортировочный центр, и просила исправить индекс на правильный. Никто не потрудился. Хорошо, хоть, в итоге, книжку, всё-таки, доставили, хотя поездила она... мама не горюй, сколько.

Igrig
На почте мне объяснили, что письмо увезут в Подольск на сортировочный пункт, рассортируют и привезут опять на эту же почту, а потом почтальон отнесет письмо под роспись в Налоговую

Татьяна, чуток уточню: не в Подольск, а километров на 10 далее – поселок Львовский (правда, теперь микрорайон Подольска): там этот огромный сортировочный центр и все письма из Москвы в Москву и во все другие города и веси именно этот путь проделывают, и, естественно, это сильно удлиняет расстояние и увеличивает срок доставки.
У нас дача под г. Чехов, поэтому периодически проезжаю мимо этого огромного сортировочного центра...

Шеф
о качестве работы Почты России
Не только. Ещё это говорит об актуальности и востребованности сего средства в качестве оперативной коммуникации в настоящий момент (в отличие от тех времён).

ОгнеЛо
Ещё
Испоганить, при желании, можно очень многое. В т. ч. и работу Почты. Энтропия, к сожалению, побеждает... Увы.

Irgata
И это всё, что нужно знать о качестве работы Почты России.
качество доставки не равно длительности доставки. Почтовый работник везет почту по тем путям, которые почте на данное время предоставляются. Почту как перевозчика оптимизировали наравне с другими гос. учреждениями, убрав «лишнее».
Вот на примере нашего города – при СССР наш Шадринск был узловой станцией со своим почтовым отделением, которое принимало всю почту и города и района и развозило по почтовым отделениям. А потом убрали всё это. И стала вся почта идти до Кургана, и все отправления, которые везутся по ж\д идут мимо нашего города до почтового главного отделения уже в Курган, а потом уже оттуда развозится по области. Т. е. почтовое отправление из Екатеринбурга, например, проезжает мимо Каменск-Уральского, Катайска, Далматово, Шадринска прямиком в Курган. А потом обратно. Время ожидания того, что отправлено по ж\д увеличивается в разы. Автотранспорт более мобилен, но его слишком много на дорогах, что не всегда ускоряет доставку.
Ещё это говорит об актуальности и востребованности сего средства в качестве оперативной коммуникации в настоящий момент (в отличие от тех времён).
вот вот, и это тоже. Других перевозчиков не мало, СДЭК, Boxberry, например.

Я вот посылку из Озон через почту жду раза в 3-4 дольше, чем бы через ПВЗ, даже если посылка со складов Екатеринбурга. Но мне нормально – почта в моем дома, а до ПВЗ надо ехать на автобусе.
Т. е. минус = долгое ожидание, так на срочное есть ПВЗ, но плюс = идти на почту за посылкой мне рядом.

В советское время по Москве письма шли одни сутки (сегодня бросили письмо в почтовый ящик, завтра, адресат достал письмо из своего почтового ящика). Если отправитель отправил письмо рано утром, то адресат получал письмо в этот же день с вечерней почтой.
в советское время Москва была в несколько раз меньше по всем параметрам. Чем раньше – тем меньше,

ОгнеЛо
качество доставки не равно длительности доставки
Длительность доставки, — одна из составляющих, качества доставки.
На сколько я помню, для Москвы, стандарт длительности доставки, — три дня, это в пять раз меньше, чем письмо шло между Центральным и Яузским почтовыми отделениями.
на примере нашего города
Не нужно путать тёплое с мягким. Коммерциализация социальной сферы никогда не шла на пользу общества, это отмечал ещё Маркс в своём Капитале.
Аналогично, раньше, в каждой поликлинике, делали анализы крови и мочи. Теперь же, это целая централизованная эпопея. Хотя, логично и оптимально, было бы наоборот, дооснастить поликлинические лаборатории, что бы они делали ещё больший ассортимент анализов на местах, никуда их не передавая. Но, это, если во главу угла ставить людей, их потребности и реальную эффективность.
Наглядный пример: в советское время, булочная после капитального ремонта, должна открыться после обеда, т. е. в 14:00, но уже к 07:30 с хлебозавода приезжает машина со свежим хлебом. Или наше время, — поликлиника после капитального ремонта. Открытие с помпой: Собянин, телевидение... Но! Поликлиника работает второй месяц и, до сих пор, ни один из закреплённых за ней телефонных номеров не подключен. Про то, что у поликлиники, с момента её первоначального открытия, неверный юридический адрес, даже говорить стыдно.
Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Юридический адрес «Адрес: Москва, Даев переулок, дом 3, стр. 1», при том, что лицевой фасад здания поликлиники, а так же её центральный вход расположены непосредственно посреди Сретенского тупика, а со стороны Даева переулка, даже тыл поликлиники не виден!

Что в Москве слышно?

Фото входа в поликлинику старое, 2018 года. Т. е., чтобы подъехать ко входу, например, на такси, водителю нужно сказать, что нам нужно в Сретенский тупик, а не на Даев переулок!
Теперь, вход в поликлинику выглядит так

Что в Москве слышно?

NatalyaB
вот вот, и это тоже. Других перевозчиков не мало, СДЭК, Boxberry, например.
А неизвестно, что первей, яйцо или курица: к перевозчикам частенько уходят из-за вот такой вот медлительности почты.
в советское время Москва была в несколько раз меньше
Не только. В те времена даже отдельные ящики были для внутримосковских писем. Городская корреспонденция шла совсем другим путем, не «через Курган». По уму было организовано.

Irgata
к перевозчикам частенько уходят из-за вот такой вот медлительности почты.
ясно дело, почта всегда тихоходнее – она ж раньше больше через ж\д была, а перевозчики автомобильные.

Не нужно путать тёплое с мягким.
я и не путаю. Что тут путать-то? ранешнее, которое было и прошло, и нынешнее, которое есть, и еще не раз изменится.
Принимаем действительность как есть, города-то благоустроены. В тайге еще сложнее выжить,

NatalyaB
почта всегда тихоходнее – она ж раньше больше через ж\д была,
По городу?!

Irgata
По городу?!
вообще, как перевозчик.
По городу – автомобили, как обычно.
Про в разы возросшее население столицы, расширение площади города, пробки и т. п. – ну столичные жители и сами это знают.

ОгнеЛо
в разы возросшее население столицы, расширение площади города, пробки и т. п.
Попыталась соединить наиболее удалённые друг от друга концы современной Москвы, путь на автомобиле составил от 115 до 135 км, ориентировочное время поездки при средней загруженности трасс составит от 02:21 до 02:35

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

OlgaGera
Если память не изменяет, то почту доставляли два раза в день. Утром и вечером.
Город стал больше, но и рабочих рук прибавилось. Больше стало транспортных развязок.
А сроки доставки увеличились. Не логично

По уму было организовано.
Эх.. жаль что сейчас не так.

Erhan
В благополучном 2013 году, в маленьком городе Ржев (меньше 70 тысяч), письмо из паспортного стола о готовности загранпаспорта шло больше двух недель. Об этом сразу предупреждали – срок доставки по городу – 2 недели. Я уже дошла до паспортного (15 минут ходьбы, центр. почта там же), забрала документы, а письмо всё шло.
Так что, дело не в расстояниях и транспортных развязках.

shade
К концу строительство идёт

Станция метро «ЗИЛ» относится к Троицкой линии.
Она расположена неподалёку от улицы Лисицкого на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» в Даниловском районе столицы.
Со станции «ЗИЛ» Троицкой ветки можно будет перейти на одноимённую платформу Московского центрального кольца, а в перспективе — на Бирюлёвскую линию.

но я малька в другом ключе
Не отберёт ли она пальму первенства у нашего «Нагатинский Затон»

Что в Москве слышно?

shade
В Москве со 2 января изменятся тарифы на проезд в городском транспорте. Об этом сообщили в Дептрансе Москвы.

Самый выгодный тариф по-прежнему будет при оплате проезда по биометрии — 59 рублей. Стоимость одной поездки по билетам «Единый» на 30, 90 и 365 дней изменится в среднем на 2 рубля. Билет «Единый» на 60 поездок больше продаваться не будет — вместо него пассажиры смогут воспользоваться билетом «Кошелек»: поездки по нему не сгорают в течение 45 дней, а при пересадке с метро, МЦК, МЦД на наземный транспорт действует скидка 50% на следующую поездку.
В Дептрансе пояснили, что корректировка тарифов необходима для модернизации и эффективной работы транспортной системы города. Средства, полученные от индексации, будут направлены, в частности, на развитие билетной системы и пассажирских сервисов.

shade
на нашей Замоскворецкой линии вагончики нарядили

Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте