Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйцо куриное
5шт.
Паприка свежий
2 шт.
Помидор
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
30 г
Соль и прочее
по вкусу
Предисловие
На самом деле - всё просто. Надо опять что-то сделать с лишними килограммами. Присаживаться на какие-то диеты? Не мой метод. Возвращаюсь к уже опробованному, испытанному, позволившему избавиться от шестнадцати лишних кило за почти полгода. Без какого-либо истерического насилия над организмом и прочих страданий по кусочку сала.
В чем метод? А не жрать всё, что попало вместе с чем попало и сколько влезет. Питаться нормально, вкусно, сдержано. Есть часто, но поменьше. Применяя метод раздельного питания. Поменьше углеводов. В общем, немного дисциплины и сдержанности и постепенно, без насилия приходишь в норму.
В чем метод? А не жрать всё, что попало вместе с чем попало и сколько влезет. Питаться нормально, вкусно, сдержано. Есть часто, но поменьше. Применяя метод раздельного питания. Поменьше углеводов. В общем, немного дисциплины и сдержанности и постепенно, без насилия приходишь в норму.
Способ приготовления
Вот овощей можно сколько хочешь. И каких хочешь. Вот такой набор к яичнице. Оно, конечно, не сало с ветчиной, но получается вкусно и ароматно.

Лук на масле из виноградных косточек слегка прогрел, добился предпрозрачности и добавил к нему пару перцев. Порубил их мелко. Постоянно вороша, перемешивая, не жарил ни в коем случае. А на нагреве чуть выше среднего, томил лук с перцами семь минут.

Помидоры покрошил тоже довольно мелко. Кубиком. Чистить не стал.

И, повторюсь, не побоюсь показаться занудливым. Нагрев меньше среднего, никаких «жарить». Исключительно прогревая, тщательно перемешивая постоянно, пропекал овощи, пока не ушел дух сырых помидоров. Добивался сладкого аромата печеных ягод.
Конечно, на этом этапе сбалансировал на соль, кислоту и прочая.

Обязательно мойте яйца, товарищи. Тщательно! С мылом!
Пять куриных яиц. Выбил из скорлупок содержимое. И просто перемешал. Разболтал, Даже не пытался взбивать. Добавил соли немного. На кончике чайной ложки.

И очень аккуратно вылил яйца в сковороду.
Никакого не было резкого зажаривания там, типа схватывания яйца на чугуне.
Вылил и подождал минутку, пока яйца по краям слегка стали ... ну, что-то типа густеть.

Готовилась яичница минут десять - двенадцать где-то. Я ее постоянно ворошил, передвигал от краёв к центру и возвращал обратно. Деликатно так перемешивал. Не давал застаиваться. Разбалтывал, в общем.

Ну собственно вот.

Хлеб при этом, типа раздельном питании не используется, в принципе. Но вот такого рода хлебцы можно. На упаковке пафосно прописано: «фитнес хлебцы из ржаной муки с добавлением льняного семени». Моя порция состояла их трех яиц и одного такого хлебца.
А сверху на хлебце намазка из авокадо. Делаем мы ее просто: авокадо, чеснок, сыр творожный. Капля лимонного сока по желанию. Очень вкусно.
В общем, рекомендую.


Лук на масле из виноградных косточек слегка прогрел, добился предпрозрачности и добавил к нему пару перцев. Порубил их мелко. Постоянно вороша, перемешивая, не жарил ни в коем случае. А на нагреве чуть выше среднего, томил лук с перцами семь минут.

Помидоры покрошил тоже довольно мелко. Кубиком. Чистить не стал.

И, повторюсь, не побоюсь показаться занудливым. Нагрев меньше среднего, никаких «жарить». Исключительно прогревая, тщательно перемешивая постоянно, пропекал овощи, пока не ушел дух сырых помидоров. Добивался сладкого аромата печеных ягод.
Конечно, на этом этапе сбалансировал на соль, кислоту и прочая.

Обязательно мойте яйца, товарищи. Тщательно! С мылом!
Пять куриных яиц. Выбил из скорлупок содержимое. И просто перемешал. Разболтал, Даже не пытался взбивать. Добавил соли немного. На кончике чайной ложки.

И очень аккуратно вылил яйца в сковороду.
Никакого не было резкого зажаривания там, типа схватывания яйца на чугуне.
Вылил и подождал минутку, пока яйца по краям слегка стали ... ну, что-то типа густеть.

Готовилась яичница минут десять - двенадцать где-то. Я ее постоянно ворошил, передвигал от краёв к центру и возвращал обратно. Деликатно так перемешивал. Не давал застаиваться. Разбалтывал, в общем.

Ну собственно вот.

Хлеб при этом, типа раздельном питании не используется, в принципе. Но вот такого рода хлебцы можно. На упаковке пафосно прописано: «фитнес хлебцы из ржаной муки с добавлением льняного семени». Моя порция состояла их трех яиц и одного такого хлебца.
А сверху на хлебце намазка из авокадо. Делаем мы ее просто: авокадо, чеснок, сыр творожный. Капля лимонного сока по желанию. Очень вкусно.
В общем, рекомендую.









