Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сметана
4 ст. л
Дижонская горчица
1 ч. л
Луковица средняя
1/2 шт
Перец
Соль
Способ приготовления
Это блюдо, вместо обычной яичницы, можно приготовить для позднего завтрака в выходной день, когда никто никуда не спешит.
Сочетание яиц всмятку, расплавленного сыра с пряным шелковистым соусом и сладковатым карамелизированным луком прекрасно дополняются свежевыпеченным любимым хлебом с хрустящей корочкой.
Приготовить яйца пашот. Яйца-пашот (мастер-класс)
Сделать соус: нагреть сковороду, налить несколько ложек жидкой сметаны (примерно 2-3 столовые ложки на каждое яйцо). Нагревая, добавить дижонской горчицы (примерно по 1/2 чайной ложке на 3 столовые ложки сметаны). Размешать, посыпать солью (не солила вообще), черным перцем по вкусу.
Выложить приготовленные яйца на тарелку, полить соусом, а затем положить несколько маленьких кусочков сыра (любой сыр, который вы любите, у меня Ярлсберг). Можно поставить блюдо в духовку на 2 минуты или в микроволновку на 15 сек, для того, чтобы сыр немного расплавился.
Добавить камелизированный лук и можно подавать.
Сочетание яиц всмятку, расплавленного сыра с пряным шелковистым соусом и сладковатым карамелизированным луком прекрасно дополняются свежевыпеченным любимым хлебом с хрустящей корочкой.
Приготовить яйца пашот. Яйца-пашот (мастер-класс)
Сделать соус: нагреть сковороду, налить несколько ложек жидкой сметаны (примерно 2-3 столовые ложки на каждое яйцо). Нагревая, добавить дижонской горчицы (примерно по 1/2 чайной ложке на 3 столовые ложки сметаны). Размешать, посыпать солью (не солила вообще), черным перцем по вкусу.
Выложить приготовленные яйца на тарелку, полить соусом, а затем положить несколько маленьких кусочков сыра (любой сыр, который вы любите, у меня Ярлсберг). Можно поставить блюдо в духовку на 2 минуты или в микроволновку на 15 сек, для того, чтобы сыр немного расплавился.
Добавить камелизированный лук и можно подавать.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
По-французски изысканное блюдо