Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе горбуши
1шт
Лук
2шт
Картофель
3шт
Помидор
1шт
Укроп свежий щепотка
Сметана
3ст. л.
Майонез
2ст. л.
Горчица
1ч. л.
Соль, перец, растительное масло
Сыр щепотка
Способ приготовления
Картошку сварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
Филе горбуши с кожей очистить от косточек и уложить на кожу в форму, смазанную маслом. Посолить, поперчить.
На рыбу выложить жареный лук. Сверху выложить мелко нарезанный помидор, посыпать укропом. Накрыть все слоем картошки. Каждый слой подсолить и поперчить.
Для обмазки смешать сметану, майонез и горчицу. Обмазать сверху всю картошку.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 10, до зарумянивания сыра.
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
Филе горбуши с кожей очистить от косточек и уложить на кожу в форму, смазанную маслом. Посолить, поперчить.
На рыбу выложить жареный лук. Сверху выложить мелко нарезанный помидор, посыпать укропом. Накрыть все слоем картошки. Каждый слой подсолить и поперчить.
Для обмазки смешать сметану, майонез и горчицу. Обмазать сверху всю картошку.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 10, до зарумянивания сыра.
Примечание
Горбуша по этому рецепту получается нежной и сочной, как семга или форель. Вместо помидора я иногда режу соленый огурец, тоже получается очень вкусно.