Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Минтай (любая белая рыба)
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Горчица зернистая
1 ст. л.
Горчица
1/2 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Приправа для рыбы
по вкусу
Способ приготовления
Минтай нарезать порционными кусочками. Добавить приправу для рыбы и перемешать.
В миску положить горчицу 2-х видов, сок лимона, соевый соус, растительное масло, сахар. Всё хорошо перемешать.
Вылить на рыбу и аккуратно перемешать, не повреждая её. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё лук, нарезанный тонкими кольцами. На лук выложить замаринованный минтай и полить оставшимся соусом.
Запекать при температуре 180° 35 минут. После чего духовку выключить. Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить в выключенную горячую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Примечание
Вместо минтая можно взять любую белую рыбу, например, треску. Рыбка получается очень сочной и нежной, а готовится очень просто!