Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе рыбы (у меня – судак)
300 г
Укроп
0,5 пучка
Перец молотый, соль
по вкусу
Лук репчатый (крупная луковица)
1 шт.
Масло растительное на сковородку
25 г
Уксус яблочный _3-5% или обычный _9%
20г/9 г
Сахар
5 г
Горчица готовая
15 г
Масло растительное в соус
25 г
Крошки хлебные
по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе (на коже) посыпать со всех сторон перцем, солью и нарезанным укропом, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка.
Для соуса смешать горчицу, сахар, соль и любой уксус до растворения крупинок сахара и соли, влить оставшееся растительное масло (я использую масло, слитое с консервов печени трески и шпрот), постараться взбить-перемешать до однородности.
В форму выложить жареный лук, на него филе рыбы, свёрнутое кожей наружу, залить соусом (автор советует засыпать хлебными крошками, но я не стала).
Отправить в разогретую до 250*С духовку до готовности – минут на 15.
Порций: 420 г
Примечание
Вкусный ужин на двоих. Правда вкусно! Автор Yuliya-s с , спасибо ей большое.
Она запекала селёдку. Полагаю, любая рыба годится, лишь бы без лишних костей. Лука можно и побольше, он такой вкусный...
Она запекала селёдку. Полагаю, любая рыба годится, лишь бы без лишних костей. Лука можно и побольше, он такой вкусный...