Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Минтай филе
400 г
Картофель
500 г
Черная соль
1 ч. л.
Травы сухие разные
1 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Сыр тертый для посыпки
4 ст. л.
Способ приготовления
Минтай филе режем на кусочки, солим, заливаем сметаной, оставляем на ночь в холодильнике.
Картофель чистим, режем пополам вдоль, затем на ломтики. Посыпаем черной солью,

сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, по бортикам укладываем картофель, затем, начиная от центра формы, кладем в шахматном порядке картофель и рыбу. Дольки картофеля ставим вертикально.

Сверху посыпаем сухими травами, мажем щедро сметаной,

ставим на 45 минут в духовку при Т 180 градусов.
За 10 минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Картофель чистим, режем пополам вдоль, затем на ломтики. Посыпаем черной солью,
сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, по бортикам укладываем картофель, затем, начиная от центра формы, кладем в шахматном порядке картофель и рыбу. Дольки картофеля ставим вертикально.
Сверху посыпаем сухими травами, мажем щедро сметаной,
ставим на 45 минут в духовку при Т 180 градусов.
За 10 минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Программа: духовка