Картофель и минтай, запеченные с черной солью, травами и сметаной

Категория: Рыбные блюда
Картофель и минтай, запеченные с черной солью, травами и сметаной

Ингредиенты

Минтай филе
400 г
Картофель
500 г
Черная соль
1 ч. л.
Травы сухие разные
1 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Сыр тертый для посыпки
4 ст. л.

Способ приготовления

 Минтай филе режем на кусочки, солим, заливаем сметаной, оставляем на ночь в холодильнике.
 Картофель чистим, режем пополам вдоль, затем на ломтики. Посыпаем черной солью,
 

 сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
 

 Форму для запекания смазываем маслом, по бортикам укладываем картофель, затем, начиная от центра формы, кладем в шахматном порядке картофель и рыбу. Дольки картофеля ставим вертикально.
 

 Сверху посыпаем сухими травами, мажем щедро сметаной,
 

 ставим на 45 минут в духовку при Т 180 градусов.
 За 10 минут до окончания посыпаем тертым сыром.

Программа: духовка
Картофель и минтай, запеченные с черной солью, травами и сметаной

Рецепты с похожими ингредиентами


liyashik
Спасибо за рецепт, только вот решала, что же приготовить из филе минтая, а тут и решение само собой нашлось)).

Валькир
liyashik, Лия, спасибо! Нашим муЩЩинам тоже очень понравилось, требуют повторить!

Оленька киска
Интересный рецепт, люблю рыбку с картошкой в духовке, но делаю немного по другому.
Попробую по этому рецепту приготовить

Валькир
Оленька киска, поделитесь своим рецептом, пожалуйста!

N@t@liya
Девочки, а чёрная соль-это какая? У нас не видела в продаже. Или это своими ручками можно намешать. Поделитесь, пожалуйста. Тоже хочу рыбку сделать. Конечно, можно и без этой соли, но по рецепту автора интереснее.

Валькир
Картофель и минтай, запеченные с черной солью, травами и сметаной. - черная соль у меня такая. Можно и самой сделать, на форуме есть рецепты.

N@t@liya
Спасибо! Посмотрю рецепты для домашнего приготовления, очень интересно!

Валькир
N@t@liya, набираете в форумском поисковике «черная, четверговая соль» и будет вам!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте