Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Судачки весом около
500 г 3 шт
Морковь (крпная)
1 шт
Лук (крупный)
1 шт
Картофель (крупный)
1 шт
Сливки
33% жирности 70-100 мл
Соль, перец
по вкусу
Лук зеленый
0,5 пучка
Петрушка
0,5 пучка
Белое вино
100 мл
Сыр твердый (использовала пармезан)
70-100 г
Лимонный сок
1-2 ст л
Паприка молотая
1 ч л
Способ приготовления
1. Рыбу очистить, удалить жабры. Сделать надрез по спине вдоль плавника, удалить хребет и внутренности (брюшко должно остаться целым).


2. Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
3. Для фарша лук порезать тонкими полукольцами, морковь и картофель натереть на крупной терке. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, посолить поперчить, добавить паприку. Протушить минут пять, влить сливки и потушить до готовности. В конце добавить мелко порезанную зелень, перемешать и снять с огня.
3. Для каждой рыбной тушки сделать из фольги "лодочку" и влить в нее примерно по столовой ложке белого вина. Уложить рыбу, наполнить фаршем, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. При необходимости, в середине запекания снизить температуру до 180.



2. Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
3. Для фарша лук порезать тонкими полукольцами, морковь и картофель натереть на крупной терке. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, посолить поперчить, добавить паприку. Протушить минут пять, влить сливки и потушить до готовности. В конце добавить мелко порезанную зелень, перемешать и снять с огня.
3. Для каждой рыбной тушки сделать из фольги "лодочку" и влить в нее примерно по столовой ложке белого вина. Уложить рыбу, наполнить фаршем, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. При необходимости, в середине запекания снизить температуру до 180.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Блюдо получается очень сытным. Рыбка нежная и ароматная. Готовится очень быстро. Готовую рыбу при желании можно посыпать каперсами и свежим перчиком чили.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!