Ssylka

Солянка рыбная, запеченная в духовке

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Солянка рыбная, запеченная в духовке

Ингредиенты

Рыба треска (судак)
300-400 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубок
Томаты консервированные красные в банках целиком
1 банка/400 мл.
Томаты красные сырые
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Лук порезать соломкой.
 
Обжарить лук на растительном масле на сковороде. Дополнительно я добавила немного зелени, специй и соль.
 
В оригинале русской кухни в солянку идет зеленый помидор бочковой засолки. Но, у меня таких помидоров не водится, поэтому я использовала свои бурые помидоры баночной засолки.
 
Соленый помидор порезать на слайсы.
 
Рыбу порезать на куски порционные.
 
Рыбу положить в керамическую форму.
 
Сверху выложить обжаренный репчатый лук, и раздавать дольку чеснока.
 
Сверху положить зеленые помидоры в нарезке.
 
Вылить из банки спелые красные томаты.
 
И раздавить их ложкой.
 
Сверху в форму залить раздавленные помидоры. Если покажется масса кисловатой по вкусу, можно слегка присыпать сахарным песочком по вкусу. Присыпать слегка солью.
 
Разрезать на слайсы свежий красный помидор.
 
И разложить слайсы поверх томатного пюре.
 
Слегка присолить и присыпать ароматными травами, специями.
 
Поставить форму в разогретую духовку до 190-200*С.
 
И запекать до готовности, примерно около часа.
 
К рыбной солянке лучше всего подать горячей отварной картошечки, она смягчит соленость помидор в солянке.
 
И обязательно посыпать свежей зеленью.


Примечание

Отличное блюдо для тех, кто обожает солености в овощах, и особенно в зеленых бочковых помидорах
Идею рыбной солянки в таком исполнении подсмотрела у Максима Сырникова.

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
(Рома)
Солянка рыбная, запеченная в духовке

Похожее


Rada-dms
Вкусная солянка, сделаю из пикши в нашей Ниньзичке!
С наступающим Рождеством!

Рома
Оля, на здоровье! Пикша тоже подойдет для солянки

Lerele
Рома, вот чего я вчера не увидела рецепт, сегодня возле рыбы стояла (это я креветки хотела купить) рассматривала все, и не купила ничего. Помидор у меня нет, но я очень люблю рыбу под маринадом, а тут все, как в маринаде, только легче делать в духовке.
Обязательно сделаю!! Спасибо!!

Рома
Lerele, а для меня на сковороде оказалось быстрым
Всегда так бывает: упорно смотришь на продукт, думаешь-думаешь, а потом оказывается что позарез надо было...

Попробуй приготовить, надеюсь тебе понравится

M@RF@
Рома, это шедеврально. Сделала из дорады, ох уж этот волшебный бочковой помидор. Тоже раньше делала рыбу в маринаде на сковороде. Теперь только так и не иначе Благодарю Вас

Рома
Наташа, на здоровье!
Да, бочковой помидор большое влияние оказал на маринад



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте