Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Рыба треска (судак)
300-400 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубок
Томаты консервированные красные в банках целиком
1 банка/400 мл.
Томаты красные сырые
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Лук порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле на сковороде. Дополнительно я добавила немного зелени, специй и соль.
В оригинале русской кухни в солянку идет зеленый помидор бочковой засолки. Но, у меня таких помидоров не водится, поэтому я использовала свои бурые помидоры баночной засолки.
Соленый помидор порезать на слайсы.
Рыбу порезать на куски порционные.
Рыбу положить в керамическую форму.
Сверху выложить обжаренный репчатый лук, и раздавать дольку чеснока.
Сверху положить зеленые помидоры в нарезке.
Вылить из банки спелые красные томаты.
И раздавить их ложкой.
Сверху в форму залить раздавленные помидоры. Если покажется масса кисловатой по вкусу, можно слегка присыпать сахарным песочком по вкусу. Присыпать слегка солью.
Разрезать на слайсы свежий красный помидор.
И разложить слайсы поверх томатного пюре.
Слегка присолить и присыпать ароматными травами, специями.
Поставить форму в разогретую духовку до 190-200*С.
И запекать до готовности, примерно около часа.

К рыбной солянке лучше всего подать горячей отварной картошечки, она смягчит соленость помидор в солянке.
И обязательно посыпать свежей зеленью.
Примечание
Отличное блюдо для тех, кто обожает солености в овощах, и особенно в зеленых бочковых помидорах
Идею рыбной солянки в таком исполнении подсмотрела у Максима Сырникова.
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Идею рыбной солянки в таком исполнении подсмотрела у Максима Сырникова.
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
![]() | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке (Рома) |