Ингредиенты | |
Мясо говядина | 1 кг |
Лук | 600гр |
Помидоры | 700гр |
или томатная паста | 2 ст. л |
Чеснок | 5 зубчиков |
Свежая киндза | 1 пучок |
Молотый кориандр | 1 ст. л |
Молотый пажитник | 1. ч. л |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л |
Острый красный перец и соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Мясо (вырезка или грудинка) нарезать длинными тонкими полосками. приблизительно 3-4см. Лук нарезать четверть кольцами. С помидор снять шкурку и мелко нарезать.(У помидор со стороны попки крест накрест надрежьте кожицу, опустите на 1 мин в кипяток, а потом в холодную воду. Кожица очень легко слезет как перчатка.) В разогретую кастрюлю с толстым дном бросьте мясо и постоянно перемешивайте, чтоб мясо со всех сторон поменяло цвет. Затем мясо само выпустит жидкость. Тушите в этой жидкости, постоянно добавляя горячую воду, чтоб она покрывала мясо. Тушите мясо до готовности. В отдельной сковороде поджарьте на подсолнечном масле лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится добавьте томатную пасту или лучше свежие помидоры, можно и консервированные. С помидорами получается гуще. Тушите лук с помидорами 20-25 мин. Если с томатной пастой добавьте немного воды. В готовое мясо положите тушенные помидоры с луком и тушите минут 20. Затем добавьте горячей воды до желаемой вам консинстенции. Добавьте толченный чеснок, специи, соль. и перец. Хорошо если перец будет свежий-(зеленный или красный.), нарезанную киндзу. Варим минут 5, чтоб специи отдали свой аромат. По желанию когда в мясо положите лук с помидорами можете добавить парочку мелко нарезанных соленных огурчиков