Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо говядина
1,5кг
Помидоры
1,2кг
Перец острый стрючковый
1шт
Чеснок
1 головка
Масло растительное
150-200гр
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В сезон, когда переспевшими помидорами усеян в буквальном смысле весь балкон и появляется мысль-"О Боже, что и когда мне с ними делать?" я вспоминаю об этом рецепте, по которому еще во времена моей юности готовила нежнейшее мясо наша соседка.
Итак, рецепт совсем прост, количество ингридиентов тоже приблизительное. Хороший кусок говядины нарезаем крупными кусками величиной с кулак, быстро обжариваем на раскаленном масле в казане до румяной корочки. Спелые, даже лучше перезревшие помидоры режем беспорядочно, т. е. как захочется, добавляем к мясу и тушим на медленном огне часа 2-3 до момента, когда почти вся жидкость испарится, останется густой томатный соус. Примерно за час до окончания готовки добавляем мелко нарезанный острый перец, вообще-то чем больше-тем лучше, но ориентируемся на свой вкус, за пару минут добавляем нарезанный чеснок.
Итак, рецепт совсем прост, количество ингридиентов тоже приблизительное. Хороший кусок говядины нарезаем крупными кусками величиной с кулак, быстро обжариваем на раскаленном масле в казане до румяной корочки. Спелые, даже лучше перезревшие помидоры режем беспорядочно, т. е. как захочется, добавляем к мясу и тушим на медленном огне часа 2-3 до момента, когда почти вся жидкость испарится, останется густой томатный соус. Примерно за час до окончания готовки добавляем мелко нарезанный острый перец, вообще-то чем больше-тем лучше, но ориентируемся на свой вкус, за пару минут добавляем нарезанный чеснок.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 7 порций
Примечание
Предполагаю, что мясо по этому рецепту идеально готовить в скороварке, но т. к. не являюсь счастливой обладательницей оной, то утверждать не могу. Приятного аппетита!