Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
700 г
Кофе молотый
2-3 ст. л.
Смесь перцев, молотая
1,5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Слив. масло
Мёд
2 ст. л.
Овощи для гарнира
Способ приготовления
Рецепт от Весы с russianfoodmasters. (Слова и фото мои) Спасибо ей огромное! Мяско получилось улётное, до и гарнир.. мммм..
1. Говядину обвалять в соли, кофе и смеси перца. Завернуть в тряпочку, чуть смоченную уксусом, положить в плотно закрывающуюся ёмкость, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
2. Обжарить куском говядину со всех сторон в сливочном масле. Переложить на противень и запекать при 180 гр. 40 минут (для мяса "почти с кровью" это я мужу так делаю) или больше, в зависимости как вы любите. Я после 40 минут добавляю чуток водички в противень и накрываю фольгой, затем запекаю ещё 40 минут (я люблю более прожаренное).
3. Обжарить овощи в смеси слив. масла и мёда. Обычно я глазурую черри, морковку и лук
1. Говядину обвалять в соли, кофе и смеси перца. Завернуть в тряпочку, чуть смоченную уксусом, положить в плотно закрывающуюся ёмкость, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
2. Обжарить куском говядину со всех сторон в сливочном масле. Переложить на противень и запекать при 180 гр. 40 минут (для мяса "почти с кровью" это я мужу так делаю) или больше, в зависимости как вы любите. Я после 40 минут добавляю чуток водички в противень и накрываю фольгой, затем запекаю ещё 40 минут (я люблю более прожаренное).
3. Обжарить овощи в смеси слив. масла и мёда. Обычно я глазурую черри, морковку и лук
Примечание
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Ни один из гостей-гурманов так и не определил, из чего корочка, но все сошлись во мнении, что вкус - потрясающий.
Ангела к трапезе!
Ангела к трапезе!