Ssylka

Говядина в кофейной корочке

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Говядина
700 г
Кофе молотый
2-3 ст. л.
Смесь перцев, молотая
1,5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Слив. масло
Мёд
2 ст. л.
Овощи для гарнира

Способ приготовления

Рецепт от Весы с russianfoodmasters. (Слова и фото мои) Спасибо ей огромное! Мяско получилось улётное, до и гарнир.. мммм..
  1. Говядину обвалять в соли, кофе и смеси перца. Завернуть в тряпочку, чуть смоченную уксусом, положить в плотно закрывающуюся ёмкость, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
 2. Обжарить куском говядину со всех сторон в сливочном масле. Переложить на противень и запекать при 180 гр. 40 минут (для мяса "почти с кровью" это я мужу так делаю) или больше, в зависимости как вы любите. Я после 40 минут добавляю чуток водички в противень и накрываю фольгой, затем запекаю ещё 40 минут (я люблю более прожаренное).
 3. Обжарить овощи в смеси слив. масла и мёда. Обычно я глазурую черри, морковку и лук

Примечание

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Ни один из гостей-гурманов так и не определил, из чего корочка, но все сошлись во мнении, что вкус - потрясающий.

Ангела к трапезе!

Похожее

Владислава
Валентина, как я понимаю, кофе - натуральный? Рецепт класс! Спасибо!

magari
Да, кофе натуральный

На здоровье

Twist
Очень интересная идея! Будем пробовать

March

Приготовление свинины в мультиварке

Спасибо за рецепт! Он меня сразу заинтересовал. А сегодня я приготовила таким образом... свинину. Ну, редко у меня бывает говядина, а сейчас еще и цены на нее так взлетели... Свинина была совсем нежирная. Мариновалась она у меня долго, часов 18, так уж вышло. А запекала я ее в мульте. Сначала, как положено, обжарила немного в сливочном масле на сковороде, а потом переложила в кастрюльку мультиварки + немного растительного масла и на выпечке 1 час, с регулярным переворачиванием с бока на бок. Через 40 минут подлила чуть-чуть воды. Свинине (кусок в полкило) этого времени хватило полностью приготовиться и при этом она осталась сочной. Запах потрясающий. А вид - прикольный! Моим весьма консервативным едокам мясо очень понравилось. И ни какого сарказма по поводу цвета корочки
В общем, это была разведка боем. Надо обязательно все-таки говядину приготовить. Но рецепт уже на вооружении, чтоб гостей поражать. И главное - делать-то совсем несложно! Супер!

magari
March, огромное спасибо за отзыв, а также за то, что рискнули
Попробуйте с говядинкой, я её не особо жалую, если честно, разве что в этом рецепте
А овощи делали по рецепту? Оченно важная составляющая, кстати

Пы. сы. А то, что гостей поразить, эт да, само то

March
Magari, и никакого риска, а сплошное удовольствие! И кстати, гости - гостями, а и себе любимым можно позволить почаще готовить это мяско.
Овощи, к сожалению, не приготовила, немного не хватило времени. И если честно, я никогда не делала глазурованные овощи, только читала об этом. А что еще из овощей хорошо получится глазурованным? И как долго их надо обжаривать? А обжаривать только в смеси сливочного масла и меда или можно использовать и растительное масло? Наверное, пора практиковаться.

нати
magari, у меня тоже говядинка по вашему рецепту подоспела. Честно говоря моих гостей цвет блюда слегка насторожил (у нас в поселке говядину не купить, поэтому готовят из нее крайне редко, а тут еще и корочка темная ), но только до момента дегустации. А свекр даже к чаю потребовал вместо торта тарелку с этим мяском! Так что спасибочки за рецепт!

Кроша
Девочки, а 1,5 ст. л. перца не много, не? Не получится этакий вырви глаз?

Ещё интересуюсь, для чего ту салфетку, которой мы мяско оборачиваем уксусом смачивать? Уксус любой мона брать?

TATbRHA

Почему нельзя накрывать мясо фольгой

Да, мясо вкусное и интересное. Муш ломал-ломал голову, так и не понял, от чего такое чёрное. Мариновалось 5 часов, затем обжарила и на той же сковороде отправила в горячую духовку. Через 40 минут измерила температуру, оказалось, что мясо готово. Но НЕ ВЕРЬ ЖЕ ГЛАЗАМ СВОИМ!! Накрыла на всякий случай фольгой. И напрасно это сделала : горячим паром выдавило из мяса сок... Никогда не буду накрывать. А готовить так ещё не раз буду!
magari, спасибо за несложный рецепт с таким приятным результатом.

Рецепты в разделе «Говядина»

Новое на сайте