Категория: Овощные блюда
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Кабачки
2-3 шт.
Баклажаны
1-2 шт.
Перцы сладкие
2-3шт.
Шампиньоны
1 упаковка
Помидоры
3-4 шт.
Оливковое масло
2-3 ст. ложки
Прованские травы
Соль, перец
Способ приготовления
Существует много видов антипасти, ведь в переводе с итальянского это всего лишь - закуски.
А от закусок зависит многое на нашем столе. Мы ведь хотим, чтобы у нас еда была красивой и вкусной. А ещё - быстро готовилась.
Поэтому, берём большую ёмкость, в которой смешиваем овощи, нарезанные крупно (те, что у нас в холодильнике). У меня были кабачки, баклажаны, перцы сладкие, шампиньоны и небольшие помидоры. Баклажаны я предварительно очистила от кожицы и крупно нарезала, кабачки нарезала кружками, перцы - как пришлось, помидоры и грибы оставила целыми. Добавила по вкусу соль, перец, прованские травы и оливковое масло. Переложила на противень. Запекала минут 40-45 на температуре 200 градусов.
А от закусок зависит многое на нашем столе. Мы ведь хотим, чтобы у нас еда была красивой и вкусной. А ещё - быстро готовилась.
Поэтому, берём большую ёмкость, в которой смешиваем овощи, нарезанные крупно (те, что у нас в холодильнике). У меня были кабачки, баклажаны, перцы сладкие, шампиньоны и небольшие помидоры. Баклажаны я предварительно очистила от кожицы и крупно нарезала, кабачки нарезала кружками, перцы - как пришлось, помидоры и грибы оставила целыми. Добавила по вкусу соль, перец, прованские травы и оливковое масло. Переложила на противень. Запекала минут 40-45 на температуре 200 градусов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
На самом деле не надо придерживаться количества продуктов, указанных в рецепте. Смело кладите больше тех, которые вам по вкусу.