Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель
2 шт
Шампиньоны
300г
Лук
1 шт
Рис отварной
1 стакан
Морковь
2 шт средних или 1 большая
Перец свежий красный
1/2 шт
Соевый соус
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Курага
100г
Кетчуп или томатный соус
3 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л. для жарки овошей и грибов
Соль, перчик молотый
по вкусу
Зелень
Способ приготовления

Морковь нарезаем длинными тонкими
полосками, можно ножом для чистки овощей
(от толщины морковки зависит высота наших лукошек).
Часть моркови натираем на крупной терке, добавляем порезанный перчик и слегка обжариваем.

Картофель нарезаем кружочками, посыпаем слегка солью и перчиком с двух сторон и обжариваем на раскаленной сковородке в растительном масла (лучше оливкового) с каждой стороны. Выкладываем на тарелку для запекания или на противень и смазываем сверху кетчупом.
В сковородке обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, добавляем тонко порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности, не забывая посолить и поперчить.

Рис смешиваем с измельченной зеленью, куркумой и обжаренными морковью и перчиком, добавляем соевый соус.

Каждый кружочек картофеля оборачиваем по очереди тремя полосками моркови (наружный смачиваем в растительном масле с двух сторон).

В полученные лукошки выкладываем рис,

затем мелко порезанную курагу

и сверху грибы.
Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.

После остывания посыпать зеленью, выложить на тарелки и звать всех к столу.
И приятного всем аппетита!
Примечание
Это вкусное блюдо хорошо смотрится и на праздничном столе. А на Благовещение можно сверху положить по кусочку соленой семги.
Идею этого рецепта нашла на сайте Поваренок. ру. С моими изменениями получилось вот такое блюдо
Идею этого рецепта нашла на сайте Поваренок. ру. С моими изменениями получилось вот такое блюдо