Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Корень пастернака
2 шт
Яйца
1 шт
Оливковое масло
Соль
Перец
Петрушка
Чеснок гранулированный
Способ приготовления
Подготовить корень пастернака. Почистить и на резать его при помощи терки Spiromat

Разогреть большую сковороду, добавить оливковое масло, затем гранулированный чеснок. Добавить подготовленный пастернак, обжарить его в течение нескольких минут (3-5), пока он не смягчится. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Мелко порезать петрушку.
В отдельной посуде взбить яйцо, добавить измельченную петрушку и обжаренный пастернак. Все перемешать.
Вафельницу (я использовала многофункциональный гриль BEEM D2000755, пластины для вафель) разогреть, смазать пластины маслом и выложить массу из пастернака по форме вафель.
Готовить до золотистого цвета и полной готовности.
Подавать с кленовым сиропом.
Или с греческим йогуртом, приправленным лимонным соком и перцем.


Разогреть большую сковороду, добавить оливковое масло, затем гранулированный чеснок. Добавить подготовленный пастернак, обжарить его в течение нескольких минут (3-5), пока он не смягчится. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Мелко порезать петрушку.
В отдельной посуде взбить яйцо, добавить измельченную петрушку и обжаренный пастернак. Все перемешать.
Вафельницу (я использовала многофункциональный гриль BEEM D2000755, пластины для вафель) разогреть, смазать пластины маслом и выложить массу из пастернака по форме вафель.
Готовить до золотистого цвета и полной готовности.
Подавать с кленовым сиропом.
Или с греческим йогуртом, приправленным лимонным соком и перцем.

Примечание
Пастернак — не очень распространенная овощная культура, но этот вид растений давно известен человеку. В России это растение появилось в XVII и было известно как полевой борщ. Дикорослые формы до сих пор встречаются на Кавказе и Балканах. Сейчас пастернак культивируют практически повсеместно.
Химический состав пастернака довольно богат и разнообразен. Корнеплод богат углеводами, белками, целлюлозой, минеральными солями, эфирными маслами. В пастернаке есть витамины С, B1, В2, каротин, различные ферменты. Количеством нерастворимого волокна пастернак вполне может соперничать с отрубями. Он прекрасно помогает пищеварению. В пастернаке много калия, и не надо беспокоиться об излишках натрия и жира. Пастернак возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Сок пастернака укрепляет стенки капиллярных сосудов, обладает болеутоляющим действием, полезен при бронхите, пневмонии, туберкулезе, эмфиземе легких. Корнеплоды способствуют нормализации обмена веществ, обладая легким сахароснижающим эффектом, возбуждают половую функцию.
Есть у пастернака и противопоказания.
Химический состав пастернака довольно богат и разнообразен. Корнеплод богат углеводами, белками, целлюлозой, минеральными солями, эфирными маслами. В пастернаке есть витамины С, B1, В2, каротин, различные ферменты. Количеством нерастворимого волокна пастернак вполне может соперничать с отрубями. Он прекрасно помогает пищеварению. В пастернаке много калия, и не надо беспокоиться об излишках натрия и жира. Пастернак возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Сок пастернака укрепляет стенки капиллярных сосудов, обладает болеутоляющим действием, полезен при бронхите, пневмонии, туберкулезе, эмфиземе легких. Корнеплоды способствуют нормализации обмена веществ, обладая легким сахароснижающим эффектом, возбуждают половую функцию.
Есть у пастернака и противопоказания.