Категория: Выпечка
Ингредиенты
Корень сельдерея ~300 гр
Кукурузная мука ~40-50 гр
Оливковое масло ~30 мл
Яблоки
2 шт
Хрен
Соль
Перец
Способ приготовления
Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить муку, масло, перемешать, посолить поперчить по вкусу и можно выпекать оладьи. Вот тут я внесла небольшое изменение в рецепт, потому что если делать строго по рецепту, из этой массы оладьи не сформировать, так как масса разваливается. Можно скрепить ее яйцом, но мне хотелось, чтобы блюдо было постным, поэтому я добавила немного ананасового сока. Можно любой другой, имеющийся в наличии, у меня был у под рукой ананасовый.
В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить небольшие оладьи и обжарить их с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Подавать оладьи из сельдерея с яблочным соусом.
Яблочный соус.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать, выложить в сотейник (я делала в мв редмонд 01 на программе пар 15 мин), залить небольшим количеством кипятка и довести до мягкости. Когда яблоки будут готовы, слить лишнюю воду и пробить блендером до однородного пюре. Остудить и добавить в яблочное пюре хрен по вкусу (я в пюре из двух небольших яблок добавила 3 ч. л хрена).
В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить небольшие оладьи и обжарить их с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Подавать оладьи из сельдерея с яблочным соусом.
Яблочный соус.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать, выложить в сотейник (я делала в мв редмонд 01 на программе пар 15 мин), залить небольшим количеством кипятка и довести до мягкости. Когда яблоки будут готовы, слить лишнюю воду и пробить блендером до однородного пюре. Остудить и добавить в яблочное пюре хрен по вкусу (я в пюре из двух небольших яблок добавила 3 ч. л хрена).
Примечание
Рецепт взят с сайта Гастроном ру. Внесла небольшое изменение, добавив сок.