Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Чёрствый хлеб
400 г
Молоко
200 мл
Колбаски, сосиски, котлетки и пр.
200 г
Сыр
100 г
Яйцо
1 шт.
Зелень (черемша, зеленый лук, петрушка)
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Болгарский перец
0,5 шт.
Мука
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Как правило, у гостеприимных хозяев после приёма гостей остаётся много несъеденного, и у каждой хозяйки есть свои способы и рецепты использования таких остатков. Вот еще один подобный рецепт, удобный для утилизации большого количества оставшегося и зачерствевшего хлеба.
Чёрствый хлеб разломать на куски и залить молоком. Намокший хлеб хорошо размять. Слишком сухие, неразминающиеся корки можно удалить. Мясные обрезки (у меня были чевапчичи и колбаски гриль) и перец нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, измельчаем чеснок (в данном случае я его не использовала, т. к. у меня была черемша), натираем сыр и хорошо перемешиваем всё с хлебом, добавив муку с разрыхлителем, яйцо и специи.

Сформировать оладьи-котлетки, обжарить и подавать к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Чёрствый хлеб разломать на куски и залить молоком. Намокший хлеб хорошо размять. Слишком сухие, неразминающиеся корки можно удалить. Мясные обрезки (у меня были чевапчичи и колбаски гриль) и перец нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, измельчаем чеснок (в данном случае я его не использовала, т. к. у меня была черемша), натираем сыр и хорошо перемешиваем всё с хлебом, добавив муку с разрыхлителем, яйцо и специи.

Сформировать оладьи-котлетки, обжарить и подавать к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!