Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
230 гр.
Кефир
150 мл.
Минеральная вода БОРЖОМИ
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Яйцо венчиком взбить с солью и сахаром.
2. Добавить соду.
3. Влить кефир и минералку. Все хорошо перемешать.
4. Ввести просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Если жиже, подсыпьте еще чуть муки (иначе при остывании оладушки немного осядут).
5. Жарить на среднем огне (чтобы успели прожариться внутри, так как получаются очень пышными), при открытой крышке в большом количестве растительного масла (можно во фритюре) с двух сторон.
6. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
2. Кефир лучше использовать состаренный. Не заменяйте кефир ни на что другое, за финальный результат я в этом случае не отвечаю.
3. Выкладывать на сковороду деревянной ложкой. Она более объемная, оладушки получатся круглешами :-)
4. Масла не скупиться. Оладушки поднимаются на ту высоту, до которой налито масло :-) Если жарить во фритюре, будут похожи на пончики.
5. Они очень пышные! Не жарьте на сильном огне, иначе середина не успеет приготовиться! Терпение и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!


2. Добавить соду.
3. Влить кефир и минералку. Все хорошо перемешать.
4. Ввести просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Если жиже, подсыпьте еще чуть муки (иначе при остывании оладушки немного осядут).
5. Жарить на среднем огне (чтобы успели прожариться внутри, так как получаются очень пышными), при открытой крышке в большом количестве растительного масла (можно во фритюре) с двух сторон.
6. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Секреты приготовления
1. Пробовала с разной минералкой, но именно Боржоми обеспечивает всегда отличный результат! Не заменяйте на другую. Боржоми должна быть СВЕЖАЯ, не выдохнувшаяся. На второй день использования минеральной воды результат уже не тот... Если хотите много оладушков, то не делайте сразу много теста. Лучше, замесите тесто дважды, так как минералка, не устану повторять, выдыхается.2. Кефир лучше использовать состаренный. Не заменяйте кефир ни на что другое, за финальный результат я в этом случае не отвечаю.
3. Выкладывать на сковороду деревянной ложкой. Она более объемная, оладушки получатся круглешами :-)
4. Масла не скупиться. Оладушки поднимаются на ту высоту, до которой налито масло :-) Если жарить во фритюре, будут похожи на пончики.
5. Они очень пышные! Не жарьте на сильном огне, иначе середина не успеет приготовиться! Терпение и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!


Программа: Жарить на сковороде
Порций: 12 штук (2 сковородки)
Примечание
Эти оладушки хоть и без дрожжей, но очень пыыыышные. Если попробуете приготовить, думаю, что будете пользоваться только этим рецептом.