Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко деревенское
1 л
Закваска
1п=3г
Способ приготовления
Сегодня у нас кефир и йогурт из заквасок от Орсика.
Кефир делала в ферментаторе, домашнее название - Кузнечик. Йогурт в Штебиане.
Вкусно всёёёёёё!!! И в ферментаторе и в Штебике. В ферментаторе удобней.
Кефир.... неееее это не кефир, это густющий КЕФИРИЩЕЕЕЕ!!!
Всё как обычно... молоко деревенское вскипятила, охладила до 22-24 градусов, внесла закваску, перемешала, закрыла крышкой, поставила в ферментатор на 8 часов. Вот честно не знаю сколько нужно правильно заквашивать домашний кефир, посмотрела по технологии 12-24 часа.
На заводе в танках точно помню не менее 10-12 часов было. Я поставила на 8, ем не перемешивая ложкой, правильно конечно часов 8-10 подержать, открыть перемешать и ещё часиков на 8. Но я сделала так, как сделала и мне вкууусно. Питьевой я если честно и не хотела, по вкусу кефир, вкусный, но ему надо чуток "созреть".

Это Йогурт из Штебика закваска от Орсика

Кефир делала в ферментаторе, домашнее название - Кузнечик. Йогурт в Штебиане.
Вкусно всёёёёёё!!! И в ферментаторе и в Штебике. В ферментаторе удобней.
Кефир.... неееее это не кефир, это густющий КЕФИРИЩЕЕЕЕ!!!
Всё как обычно... молоко деревенское вскипятила, охладила до 22-24 градусов, внесла закваску, перемешала, закрыла крышкой, поставила в ферментатор на 8 часов. Вот честно не знаю сколько нужно правильно заквашивать домашний кефир, посмотрела по технологии 12-24 часа.
На заводе в танках точно помню не менее 10-12 часов было. Я поставила на 8, ем не перемешивая ложкой, правильно конечно часов 8-10 подержать, открыть перемешать и ещё часиков на 8. Но я сделала так, как сделала и мне вкууусно. Питьевой я если честно и не хотела, по вкусу кефир, вкусный, но ему надо чуток "созреть".

Это Йогурт из Штебика закваска от Орсика

Программа: ФЕРМЕНТАЦИЯ
Время приготовления: 8 ч.