Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
1 л
Закваска
1 пакетик
Способ приготовления
Кефир получился очень вкусный, я бы сказала нежнейший! Такой кефир как раз для тех, кто любит мягкий вкус. С магазинным не идет ни в какое сравнение.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. В одной упаковке 5 таких пакетиков.
Простерилизовать посуду.
Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С) и тщательно перемешать.

Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или мультиварку ( я заквашивала в мультиварке, ок 8 часов)
Готовый кефир перемешала ложкой и поставила в холодильник (не менее чем на 2 часа)
Все! Кефир готов к употреблению.

Блины на домашнем кефире
Блины по-ленинградски с икрой (GruSha)

1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. В одной упаковке 5 таких пакетиков.
Простерилизовать посуду.
Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С) и тщательно перемешать.

Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или мультиварку ( я заквашивала в мультиварке, ок 8 часов)
Готовый кефир перемешала ложкой и поставила в холодильник (не менее чем на 2 часа)
Все! Кефир готов к употреблению.

Блины на домашнем кефире
Блины по-ленинградски с икрой (GruSha)
