Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Кефир ( который жалко выбросить)
2 литра
Вариант
2
Кефир ( в мягкой упаковке)
1 литр
Молоко ( в мягкой упаковке)
1 литр

Способ приготовления

 Наливаем подкисший кефир в чашу скороварки. Закрываем крышку и включаем Подогрев 70 гр 2 часа.
 Через два часа получаем вот такую картину
 

 Сыворотка отделилась и творог тоже.
 Берем друшлаг и полотенчико тонкое, ставим все на глубокую миску и откидываем творог.
 Оставляем на ночь стекать.
 Сыворотку не выливайте, ее можно использовать для приготовления хлеба вместо воды.
  И получаем отличный творог, мягкий и не сухой
 


Программа: Подогрев
Время приготовления: 2 ч.
Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Творог чудесный! Это первым делом я попробовала делать, когда Штебу привезла. Делала 1 час на 80 градусах! Вкусно очень! Творог нежный получается!

Masinen
Марин попробуй на 70 градусах, он еще нежнее будет. Те чем ниже температура, тем мягче и нежнее)

Mar_k
Марин попробуй на 70 градусах, он еще нежнее будет. Те чем ниже температура, тем мягче и нежнее)
Вот молоко копится! Обязательно попробую!

rusja
masinen
а какой приблизительно выход готового продукта получается из 2-х л. кефира?

Masinen
Получилось где-то 420 грамм

qdesница
Спасибо, Маша, очень ценный рецепт... утащила в закладки

Florichka
Спасибо за рецепт.
Давно делаю творог из кефира, только свежего, а не подкисшего. Обязательно 3,2 % и лучше кефир из мягкого пакета, живой. Обязательно после отделения сыворотки все должно остыть, потом я сливаю в коническое сито, сыворотку убираю для выпечки, а творог прямо в сите и кастрюле под ним ставлю созревать в холодильник на ночь или часов на 5-6. Выкладываю потом прямо куличик, который ножом можно резать. Делала обычно, а теперь и в Штебе попробую. Согласна, что чем ниже температура, тем нежнее.

Masinen
Я из молока тоже делала, но мне показалось что выход меньше. Из двух литров вышло 300 гр.
Да, а кефир у меня стоял в теплом и скис сам, забыла убрать в холодильник.
А наше молоко ужасное, не киснет вообще!!!
Я себе притащила из Боснии настоящее молоко. Его если оставить в теплом на 1 день, то оно сразу скисает.

Mar_k
Я себе притащила из Боснии настоящее молоко. Его если оставить в теплом на 1 день, то оно сразу скисает.
Это прям как раньше, из такого молока все время простоквашу делали-вкусно очень! А что сейчас, не киснет, а если и скиснет то горчить начинает!!!

Я в передаче 'о самом главном' увидела, что добавляют в молоко глюконт кальция (аптечный в ампулах) и делают творог.

taty327
А вы не берите молоко длительного хранения, и все будет в порядке. Вот оно-то не хочет киснуть никак, становится противным, горьким. Нужно обычное молочко, с коротким сроком хранения, или с рынка, из него творог всегда вкусный и удачный получается.
Молодец, Машунь, чудный творожок получился!

Masinen
Вот я купила молоко в пакете, а не в пачке) посмотрим скиснет оно или нет)

Mar_k
Вот я купила молоко в пакете, а не в пачке) посмотрим скиснет оно или нет)
Оно то скиснет, а можно ли его будет пить (всмысле будет ли оно вкусным). У мнения такое было, что его и пить не возможно! Не все производители добросовесные! Удачи!

Masinen
Марин, нашла под маркой Умка, даже не знаю хорошее или нет.

Mar_k
Покупаю второй раз молоко на разливе (с машин продают разливанное). Из него сделала первый раз кефирчик, второй раз йогурт-оба раза продукты на выходе горчат??? Либо у меня проблемы со здоровьем или у производителя.... Хотя покупала в тетропаках (коротого хранения) делала-горчинки нет! Странно! (закваска Лактина)

Masinen
Марин, это молоко плохое, раз горчит. Если с другим молоком так не было, то точно оно виновато.

Mar_k
Вот и я к этому скланяюсь, что то добавляют! Спрошу я у молочницы с пристрастием!

mamontenok
Девочки, я живу в сельской местности и держу своих коровок и уже вчера в одной из тем писала, что в этот период молоко у коров начинает менять свой вкус, тк коровы готовятся к запуску (в декрет) Поэтому молоко с разлива может горчить. Не знаю, что делают на предприятиях, но в домашних условиях горечь в сметане, сливках, кефире проявляется через 1-2 дня.

Mar_k
Спасибо за пояснение! Так поэтому молоко в исходном продукте горчило! А ведь и правда, я весной покупала, претензий к вкусовым качествам не было!

mamontenok
Что касается сквашивания, то молоко зимой очень плохо скисает и обычно потом такое горькое и противное, что пить невозможно. Зимой обычно на продажу все сквашивают обычным пепсином, правда кислинки в твороге нет, он пресный. Глюконатом кальция тоже можно. Так детям маленьким часто готовят, называется-творог кальцинированый. Мы в медучилище в советские времена даже на педиатрии учили рецепт его приготовления.

Mar_k
Спасибо за рекомендации, попробую кальцием сквасить на творожок!

mamontenok
Марина, попробуй. Можно брать хлористый кальций 10 процентный

Mar_k
А правильно как делать, если на 5 литров, то одной а аулы достаточно или лучше 2?

wzik
Девочки, делала творожок из козьего молока!!! Спасибо за рецепт, творог очень понравился!!! Готовила на подогреве 1 час, стекал часа два, получился очень вкусный, только фоток к сожалению нет. Обещаю в следующий раз сфоткать!!!

|Alexandra|
Поставила кефир на творог, включила подогрев, температуру и время не изменяла, а она взяла и нагрелась до 85 град., правда потом пошла на снижение до 66, потом снова вверх, сейчас 74, прошло 9 минут работы

Masinen
Все правильно, так и должно быть)) не волнуйтесь)

|Alexandra|
А регулировать время и температуру как описано в отсрочке старта - коротким нажатием на 1 мин. или на 1 гр., длинным - на 10 мин. или на 10 гр., так???

Masinen
Долгим нажатием быстро бегут цифры.

mamontenok
Для кальцинированного творога нужно 1ст. л хлористого кальция 10процентного на 0,5 л молока.

Robin Bobin
Скажите, а простой глюконат никак нельзя в творожок приспособить? Много его у меня

|Alexandra|
Тврожок очень вкусный и нежный, из 1,8 л получилось 600г. Но после «подогрева» я добавляля 1 час «томление» потому что слишком уж мягкий. И при этом кислотность уменьшилась, у меня в наличии исходные продукты были со сроком до 19-29 сентября... Думала этот творог будет для дальнейшей готовки - но он оказался сам по себе вкусняшей.

mamontenok
Скажите, а простой глюконат никак нельзя в творожок приспособить? Много его у меня

К сожалению, на счет глюконата не скажу, не знаю. Можете немного попробовать как получится.

яровая
Маша, за рецепт спасибо! Первый раз довольна самостоятельным приготовлением творога. Очень удачный рецепт для Steba.

Lenny
Девочки, а кто-то пробовал в Штебе молоко кипятить?

Masinen
Попробуйте на обжарке. Толькоследите, чтобы не убежало.

Masinen
Готовила творог опять
1 литр кефира и 1 литр молока
Подогрев 65 гр 2 часа и оставляем остывать. Откидываем на марлю и на ночь стекать.
Утром получаем шикарный домашний творог

Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Аента
Сегодня забацала творог из 1,5 литра кефира и свернувшихся сливок 33%. Посмотрю что завтра будет после стекания.

Masinen
Из сливок должно вкусно получился)

Аента
Masinen, Мария, а можно сыворотку для черного хлеба использовать?

Masinen
Аента, Конечно можно!! И нужно!

Матильда_81
Masinen, Мария! Делала творог в Штебике. Взяла литр кефира быстропортящегося, поллитра козьего молочка, подогрев 65 градусов, 2 часа, стекание и ночь в холодильнике. Насколько шикарным получился творог!!!

Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Матильда_81
вот тут вроде качество получше

Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Masinen
Гульнара, и тут напишу!!
Творог получился обалдеть!!

милина
И я приготовила творог:) из 3-х литров прокисшего домашнего молока вышло 415 гр творога. Вкус-отменный.

федоровна1
Делала творог уже несколько раз. Очень нежный и вкусный получается. Спасибо!!!

Masinen
федоровна1, да не за что))
Свой домашний творог самое полезное)

Solessya
Очень давно прочитала в советских «хозяйке на заметку» быстрый способ сквашивания молока - натереть емкость, куда перельете молоко, ржаным хлебом (бородинским или рижским), корочкой, и оставить в комнате. Вроде именно кориандр является катализатором процесса.

taniakrug
Подскажите, а если я из 3х литров кефира буду делать, время увеличить надо?

Masinen
taniakrug, смотрите по состоянию сгустка.
Я думаю может на пол часика увеличить.

taniakrug
Да, надо смотреть было? А я первый раз строго два часа при закрытой крышке 1л держала, получилось очень вкусно
Теперь буду следить, спасибо

Masinen
Таня, ну вы после двух часов загляните, если вме ок, то выключайте))

Sikorka
Девочки, а я быстрее делаю. Наливаю кефир и молоко в молоковарку, ставлю на плиту и через 10 мин все сворачивается.
Самый вкусный творог получается, если взять кефир и молоко 1:1.
Купила хлористый кальций, боюсь переборщить, чтоб не горчило. Какой выход готового продукта?

Bes7vetrov
А я для пасхи делала творог в steba DD 2XL. Налила два литра кефира и литр молока из мягких пакетов. Все 2,5% жирности. Поставила подогрев 65* на 2 часа. И спать легла. Как пропищала- выключила и дальше спать. Утром ещё горячий творог (как в термосе до вечера ничего не остывает) без гнета поставила стекать. К вечеру пятницы получила 833 г нежнейшего творога)))). Спасибо за рецепт!

Florichka
А я подобрала себе режим. 65 гр и 2 часа, немного жидковат был. Выставила температуру 67 градусов и время 2 часа 20 минут. Получилось идеально. Час ещё постояло в Штебе и потом до полного остывания. Сгусток получился правильный, творог нежнейший. Намного удобнее, чем на плите. Да, делала из 2-х литров кефира. На этот раз кефир был Моршанский, Новая Изида в мягкой упаковке, хороший.

Анна1957
Решила творог сделать, а Штебочка моя, похоже, того Поставила на подогрев, я так йогурт и сметану делала. Время меняется, а температура - нет. Только 70 градусов выдает. Пришлось согласиться. Маш, чего делать-то? Стала перебирать программы, где температуру можно менять - 70 и все. 20 мин прошло - темпа гуляет от 85 до 68 градусов
Темпа поднялась до 90, я ее вырубила и снова включила. Снова выскочило 70 градусов, но теперь нормально уменьшается нажатием кнопки проги до нужных мне 67 градусов. Что это было???

Masinen
Анна, похоже глюк был.
Наблюдай за ней. Может кнопку плохо нажала?

Анна1957
Не, кнопку я несколько раз нажимала. Надо было ее из розетки выдернуть, а я просто программу сбрасывала. Но в конечном итого все закончилось благополучно: творог получился вкусным, мягким, получилось его 800г из 3 пакетов (по 900мл, наверное) молока по 20р из 2 упаковок кефира Валио 750 по 25р (все акционное). Кефира я стаканчика 1,5 отпила - короче, 4л, будем считать. Молоко 1,5%, кефир 1%. 800г творога получилось за 110р. И 3л сыворотки, которую по соседям раздала
 Вот если бы кто-нибудь мне жирность полученного продукта посчитал

Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Masinen
Анна, отличный творог!!

Анна1957
Анна, отличный творог!!
А как насчет жирности - можешь посчитать? У меня с математикой туго

Masinen
Ага, а я типа умная, да))

Это надо Омелку спросить про жирность))



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Масленица-2024

Новое