Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Кефир ( который жалко выбросить)
2 литра
Вариант
2
Кефир ( в мягкой упаковке)
1 литр
Молоко ( в мягкой упаковке)
1 литр
Способ приготовления
Наливаем подкисший кефир в чашу скороварки. Закрываем крышку и включаем Подогрев 70 гр 2 часа.
Через два часа получаем вот такую картину

Сыворотка отделилась и творог тоже.
Берем друшлаг и полотенчико тонкое, ставим все на глубокую миску и откидываем творог.
Оставляем на ночь стекать.
Сыворотку не выливайте, ее можно использовать для приготовления хлеба вместо воды.
И получаем отличный творог, мягкий и не сухой

Через два часа получаем вот такую картину

Сыворотка отделилась и творог тоже.
Берем друшлаг и полотенчико тонкое, ставим все на глубокую миску и откидываем творог.
Оставляем на ночь стекать.
Сыворотку не выливайте, ее можно использовать для приготовления хлеба вместо воды.
И получаем отличный творог, мягкий и не сухой

Программа: Подогрев
Время приготовления: 2 ч.