Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бедрышки куриные около
1,5кг
Сметана
25% 500г
Лук репчатый
2 штуки
Морковка
2 штуки
Шампиньоны
300г
Карри
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Соль, перец черный
по вкусу
Топленое сливочное масло для обжаривания
Способ приготовления
В нержавейке обжарить кусочки курицы (брызгалась, зараза, больше обычного) до румяной корочки.
В тефлоновой чаше обжарить нашинкованные лук с морковкой, добавить шампиньоны, порезанные дольками, обжарить немного. Добавить сметану, карри, соль, перец, чеснок, чуть-чуть прогреть, минутки 3, закипает быстро, у нас Обжарка реактивная! Выложить в соус обжаренную курочку, перемешать. Режим Мясо, 15 минут, давление 0,7. По окончании программы я давление не спускала, дождалась, пока упало само. Все проготовилось замечательно, ни больше, ни меньше не надо.
В тефлоновой чаше обжарить нашинкованные лук с морковкой, добавить шампиньоны, порезанные дольками, обжарить немного. Добавить сметану, карри, соль, перец, чеснок, чуть-чуть прогреть, минутки 3, закипает быстро, у нас Обжарка реактивная! Выложить в соус обжаренную курочку, перемешать. Режим Мясо, 15 минут, давление 0,7. По окончании программы я давление не спускала, дождалась, пока упало само. Все проготовилось замечательно, ни больше, ни меньше не надо.
Программа: Обжарка, Мясо
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Мнооого
Примечание
А если вместо карри добавить томатную пасту? Тоже ведь очень вкусно будет!