Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные окорочка
1 кг
Лук репчатый
1 большая головка
Аджика домашняя
3 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Лимонный сок
1 ст. л.
Зелень петрушки
1 пчок
Соль, перец, приправа для курицы
по вкусу
Способ приготовления
Куриные окорочка разрезать на средние куски. Лук нарезать полукольцами.
На дно мультиварки выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.
Курицу сдобрить приправами и выложить поверх лука.
На курицу вылить аджику.
Мультиварку выставить в режим "Выпечка" на 40 мин.
Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.
Через 40 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!
На дно мультиварки выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.
Курицу сдобрить приправами и выложить поверх лука.
На курицу вылить аджику.
Мультиварку выставить в режим "Выпечка" на 40 мин.
Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.
Через 40 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт подходит к любой мультиварке.