Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куринное (2 половинки)
Лук
1 шт
Сыр твердый
100 - 150 гр.
Приправы, соль
Способ приготовления
Куриное филе подготавливаем, моем, сушим. Далее маринуем: намазать подсолнечным маслом или майонезом, посолить, посыпать любимыми приправами. И пока оставить.
Начинка: Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком (чтоб убрать горечь), потом промыть и отжать. Всё смешиваем, можно добавить чуток майонеза для скрепления, соль, перец по желанию.
В широкой части куриного филе, острым ножом делаем карманчики для начинки. Я аккуратно засовываю нож по всей длине (главное не повредить цельность филе), а потом пальчиком расширяю карманчик (без дырок))).
Закладываем фарш в получившиеся карманы.
Закалываем зубочисткой карманчики.
Ставим в мультю режим ТУШЕНИЕ - 45 мин.
Для корочки поставила в духовку под гриль - 10 мин.
Остудила, поставила в холодильник.
Начинка: Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком (чтоб убрать горечь), потом промыть и отжать. Всё смешиваем, можно добавить чуток майонеза для скрепления, соль, перец по желанию.
В широкой части куриного филе, острым ножом делаем карманчики для начинки. Я аккуратно засовываю нож по всей длине (главное не повредить цельность филе), а потом пальчиком расширяю карманчик (без дырок))).
Закладываем фарш в получившиеся карманы.
Закалываем зубочисткой карманчики.
Ставим в мультю режим ТУШЕНИЕ - 45 мин.
Для корочки поставила в духовку под гриль - 10 мин.
Остудила, поставила в холодильник.
Программа: Тушение 45 мин.