Чахохбили (Yummy YMC-500В)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Курица | |
Лук-репка | 3 шт. |
Раст. масло | |
Помидоры | 1 кг |
Травки, перчик, соль и сахар | |
Чеснок и зелень |
Способ приготовления
- Пошагово. Порезать курицу на порционные куски и обжарить в сухой мультиварке (не подливая масла) - 20 мин на выпечке перемешать. + 20 минут с другой стороны.(без масла этот процесс назыв. сухая жарка)
- шаг 2. Лук-репку - 3 шт. (примерно на одну небольшую курочку с 1 кг- на мою не ориентируйтесь - это от нее рожки и ножки)), порезать и с каплей раст. масла потушить на сковородке, я - в рисоварке. 1 кг помидоров (можно некондицию) надрезать крест накрест и залить кипяточком, шкурку снять. Нарезать кусками (не мельчите, а, впрочем, как нра) и помидоры в этот лук. Добавить травки, перчик, соль и сахар (кисло не должно быть). Протушить 15 минут, вылить этот соус в курицу и тушить до готовности курицы (в мульте примерно от 40 мин. до часа, зависит от величины кусков). За 15 минут до готовности накрошить чеснок и зелень. Перемешать.(чеснок по желанию, но с ним вкусно).
Примечание
Девочки, я вчера в мульте готовила чахохбили. Полный рецепт ЗДЕСЬ. Борис Бурда советовал готовить из фазана, а вы уж там, как хотите. У меня - курица.
Чем больше помидор, тем больше этой юшечки - К гарниру хорошо сварить отдельно молодой картошечки целиком и прям в кастрюльку с соусом минут на несколько забросить. А вообще, мы вчера с гречкой (да простят меня грузины)
пы. сы. можно все делать и в одной кастрюле, по порядочку. (меньше грязной посуды), это я для наглядности. В рецепте нету воды - все в собственном соку - курица, помидоры! Практически, диетпитание. (масла - чайная ложка на лук не считается) Этот соус вкусно вымакивать свежим хлебом.
Чем больше помидор, тем больше этой юшечки - К гарниру хорошо сварить отдельно молодой картошечки целиком и прям в кастрюльку с соусом минут на несколько забросить. А вообще, мы вчера с гречкой (да простят меня грузины)
пы. сы. можно все делать и в одной кастрюле, по порядочку. (меньше грязной посуды), это я для наглядности. В рецепте нету воды - все в собственном соку - курица, помидоры! Практически, диетпитание. (масла - чайная ложка на лук не считается) Этот соус вкусно вымакивать свежим хлебом.