Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
560 гр
Вода
340 гр
Дрожжи прессованные
10 гр
Соль чайная ложка
Сахар столовая ложка
Масло\маргарин
Способ приготовления
Как наверное и многие начав с выпечки в хлебопечке, и подгоняя получившееся изделия под свой вкус перешел на выпечку в духовке ну, а потом благодаря нашему форуму узнал о холодной ферментации, и в последнее время пеку только так
В приготовлении нет ни чего, что бы напугало даже новичка в приготовлении этого хлеба
С вечера помещаю ингредиенты в хлебопечку и включаю программу дрожжевое тесто --у меня это полтора часа.
После окончания программы, скатываю в шар и перекладываю в контейнер с крышкой, который убираю в холодильник примерно на 20 часов.
вот так тесто выглядит после пребывания на холоде
ставлю на стол контейнер, что бы тесто пришло в себя, потом формирую изделие и уложив в смазанную форму отправляю на выпечку в разогретую духовку на 40 минут.
через 20 минут с начала выпечки убавляю температуру до минимума \у меня газовая духовка\
Хлеб получается необыкновенно духовитом с тонкой хрустящей корочкой и пористым слегка резиновым мякишем
Программа: дрожжевое тесто
Порций: 900 грамм
Примечание
иногда делаю с применением технологии танг жонг, или добавляю картофельное пюре
На титульной фотографии видно на сколько хлеб вылез из формы, есть в этом какая то МАГИЯ
На титульной фотографии видно на сколько хлеб вылез из формы, есть в этом какая то МАГИЯ