Пшеничный хлеб с семенами и травами
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Пшеничная мука в/с | 300 г |
Цельзерновая пшеничная мука | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сухое молоко | 1,5 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода | 340 мл |
Семена (посолнечника, тыквы, льна, кедровые орешки и т. д.) | 75-80 г |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Очень вкусный, мягкий, пушистый и ароматный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой. Отлично режется и не крошится. Я его пеку на "Диетическом режиме с изюмом" в "Панасонике". Семена и травы складываю в диспенсер. Можно такой хлеб и на французском режиме, если добавки положить вручную перед вторым замесом.
- Все ингредиенты сложить в хлебопечку и ждать. Когда хлеб печется, просто божественный аромат трав витает по дому! Когда прованских трав под рукой не оказалось, положила просто смесь пряных трав, тоже получилось вкусно.
- Количество семян можно сократить до 50 г, тогда и воду уменьшить до 320 мл.