Пшеничный хлеб с семенами и травами

Пшеничный хлеб с семенами и травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с семенами и травами

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 300 г
Цельзерновая пшеничная мука 100 г
Соль 1 ч. л.
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 340 мл
Семена (посолнечника, тыквы, льна, кедровые орешки и т. д.) 75-80 г
Прованские травы 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Очень вкусный, мягкий, пушистый и ароматный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой. Отлично режется и не крошится. Я его пеку на "Диетическом режиме с изюмом" в "Панасонике". Семена и травы складываю в диспенсер. Можно такой хлеб и на французском режиме, если добавки положить вручную перед вторым замесом.
  • Все ингредиенты сложить в хлебопечку и ждать. Когда хлеб печется, просто божественный аромат трав витает по дому! Когда прованских трав под рукой не оказалось, положила просто смесь пряных трав, тоже получилось вкусно.
  • Пшеничный хлеб с семенами и травами
  • Количество семян можно сократить до 50 г, тогда и воду уменьшить до 320 мл.

 

Блюдо рассчитано на

800 г

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

Диетический с изюмом.

 

Похожие темы


tuskarora
ММММ! С травками!!!

quince
Если печь на Французском режиме в Панасонике (6 часов), я бы уменьшила дрожжи на четверть, а то и половину чайной ложки. Надо будет попробовать.

армерия
Попробую испечь, спасибо за рецепт

Витэк
всё хорошо, только семена быстро покрытие испортят, особенно боковые выступающие выдавленные уступы...,
у меня уже полностью стёрты через пол-года.

NataliARH
Лариса, красивый хлеб, фото привлекательное-заманивающее!

Витэк, у моего ведерка тоже выстыпающие вертикальные стерлись, только не от семян, а от вытряхания сразу после выпечки.... ждать надо было несколько минут, но кто бы мне сказал об этом)



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте