Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450г.
Вода
270г.
Соль
11г.
Дрожжи свежие прессованные
1,5г.
Масло топленое (смалец)
2г.
Способ приготовления
Дрожжи развести в воде. Из всех составляющих, кроме масла замесить тесто на режиме Тесто в ХП.
Тесто к концу замеса.
Тесто обмять, сформировать шар и уложить в емкость.
Закрыть крышкой и оставить на 12-14 часов.
Руками вмешать масло, сформировать шар.
Положить в емкость и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее тесто еще раз обмять, сформировать шар и оставить еще на 30 минут.
По прошествии времени из теста аккуратно, стараясь не выдавливать пузырьки сформировать батон. Здесь очень важный момент - сформировать батон максимально аккуратно. Можно просто вывалить тесто в корзину и чуть присобрать края. Если будет произведена более грубая обминка, то при выпекании хлеб может порваться.
Переложить швом вверх в расстоечную корзину или швом вниз на бумагу для запекания. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Духовку разогреть вместе с противнем до 250С (конвекция 230С). Осторожно перевернуть хлеб на противень, тем-ру уменьшить до 220С (конвекция 200С) и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
Остудить на решетке под полотенцем.




Так случилось, что в последнее время я пеку хлеб в ХП и забыла, какой вкус у НАСТОЯЩЕГО хлеба!!! Словами это не передать. Это хлеб с душой. Рекомендую!!!
Видео резать не умею, поэтому как есть, с начала до конца:




Положить в емкость и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее тесто еще раз обмять, сформировать шар и оставить еще на 30 минут.
По прошествии времени из теста аккуратно, стараясь не выдавливать пузырьки сформировать батон. Здесь очень важный момент - сформировать батон максимально аккуратно. Можно просто вывалить тесто в корзину и чуть присобрать края. Если будет произведена более грубая обминка, то при выпекании хлеб может порваться.
Переложить швом вверх в расстоечную корзину или швом вниз на бумагу для запекания. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Духовку разогреть вместе с противнем до 250С (конвекция 230С). Осторожно перевернуть хлеб на противень, тем-ру уменьшить до 220С (конвекция 200С) и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
Остудить на решетке под полотенцем.




Так случилось, что в последнее время я пеку хлеб в ХП и забыла, какой вкус у НАСТОЯЩЕГО хлеба!!! Словами это не передать. Это хлеб с душой. Рекомендую!!!
Видео резать не умею, поэтому как есть, с начала до конца:
Примечание
Рецепт взят здесь: , автору спасибо!!!
зы. Таких дырок, как у автора, у меня не получилось. Но результат меня все-равно порадовал.
зы. Таких дырок, как у автора, у меня не получилось. Но результат меня все-равно порадовал.