Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Мука пшеничная
500г.
Дрожжи свежие прессованные
9г.
Соль
8г.
Сироп сахарный (у меня кленовый)
5г.
Вода
330г.
Способ приготовления
Муку растереть руками с дрожжами. Высыпать в комбайн. Сверху воду, соль, сироп.
Замес произвести по схеме:
1 скорость – 2 минуты
2 скорость – 7 минут.
Тесто мягкое, эластичное. Не липнущее к рукам. Сформировать шар, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
Далее тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму, смазанную маслом и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 40 минут. Последние 10 минут на решетке без формы.



Очень простой рецепт с таким потрясающим, как оказалось, результатом. Рекомендую!!!
зы. макушка подзагорела малость.. отвлекли в самый неподходящий момент..
Замес произвести по схеме:
1 скорость – 2 минуты
2 скорость – 7 минут.
Тесто мягкое, эластичное. Не липнущее к рукам. Сформировать шар, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
Далее тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму, смазанную маслом и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 40 минут. Последние 10 минут на решетке без формы.



Очень простой рецепт с таким потрясающим, как оказалось, результатом. Рекомендую!!!
зы. макушка подзагорела малость.. отвлекли в самый неподходящий момент..
Примечание
Рецепт взят в ЖЖ Бориса: , спасибо автору.