Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
1 стакан
Мука пшеничная белая
1 стакан
Геркулес длительной варки
3/4 стакана
Отруби
3 ст. л.
Семя льна молотое
3 ст. л.
Квиноа (или кунжут)
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Пекарский порошок
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сухофрукты и орехи
(брала клюкву и пекан, можно любые)
(брала клюкву и пекан, можно любые)
1 стакан
Масло растительное
2 ст. л.
Стевия
1\2 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Кефир, йогурт или ряженка нежирные
1 1/2 ст.
Способ приготовления
Отруби и семена обжарить на сухой сковородке до золотистости и приятного запаха.
Смешать в большой миске все сухие ингридиенты.
Смешать жидкие ингредиенты, добавить в сухую смесь, быстро размешать.
Выложить на посыпанную грубой мукой доску, сформировать каравай, надрезать крестом, посыпать сверху грубой мукой.

Смешать в большой миске все сухие ингридиенты.
Смешать жидкие ингредиенты, добавить в сухую смесь, быстро размешать.
Выложить на посыпанную грубой мукой доску, сформировать каравай, надрезать крестом, посыпать сверху грубой мукой.

Программа: Печь при 180С
Примечание
Оригинальный рецепт от Ayn здесь
Отличный вариант быстрого хлеба к утреннему кофе, в отличие от дрожжевого не требцует расстойки и может употребляться теплым.
Отличный вариант быстрого хлеба к утреннему кофе, в отличие от дрожжевого не требцует расстойки и может употребляться теплым.