Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
250 мл
Соль
0,5 ч л
Сахар
1 ч л
Сухие дрожжи
1 пакетик
Мука
3-3,5 ст
Марнгарин
100 гр
Способ приготовления
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 2-3 ч л муки. перемешать и дать постоять. пока не начнет пузыриться. Затем добавить оставшуюся просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики. Шарик раскатать в лепешку размером с блюдце. Растопить маргарин. Каждую лепешку обмакивать в маргарин и укладывать в форму внахлест. (Я люблю хлеб с чесноком, поэтому промазала между лепешками измельченным чесноком. Но это по желанию). Дать подойти минут 20. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой до 200 гр духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!!!

