Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Отруби овсяные мелкого помола
80 гр.
Клейковина
100 гр.
Крахмал кукурузный
25 гр.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи сухие
12 гр.
Молоко
300 мл.
Для посыпки:
Овсяные хлопья или семя льна, или семя подсолнечника, или кунжут, или тмин
30 гр.
Способ приготовления
В тёплое молоко ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи активизировались.
Добавить крахмал и слегка перемешать.
Далее отруби
и клейковину.
Всё хорошо перемешать, тесто не должно быть плотным.
Форму смазать растительным маслом и ложкой выложить в неё тесто.
Присыпать сверху смесью злаков, у меня лён, подсолнечник, кунжут.
Поставить форму с тестом в тёплое место для подъёма и увеличения объёма в два раза на 60-90 минут.


Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 60-70 минут. Остудить в форме.

Хлебушек получается очень мягкий и воздушный внутри, с тоненькой хрустящей корочкой.
Порций: 1 буханочку ~500 гр.