Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Вода или молок
0.5 % 150 мл
Яйца С-О
1 штука
Отруби овсяные
50 грамм
Отруби пшеничные
20 грамм
Клейковина
50 грамм
Псиллиум /фитомуцил
1 чайная ложка
Дрожжи сухие
2 чайные ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Способ приготовления
Половину овсяных отрубей смолоть в муку.
Смешать все отруби, клейковину, псиллиум или фитомуцил, соль, дрожжи.
В тёплую воду вбить яйцо, немного взбить.
Вылить в сухую смесь.
Хорошо перемешать. Тесто не крутое.
Форму смочить водой.
Мокрыми руками сделать батон, выложить в форму.
Прямо в форме оставить на 30 минут.
Я нагрела микроволновку и поставила в неё.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать в духовке 45 минут. Готовность проверить палочкой
Смешать все отруби, клейковину, псиллиум или фитомуцил, соль, дрожжи.
В тёплую воду вбить яйцо, немного взбить.
Вылить в сухую смесь.
Хорошо перемешать. Тесто не крутое.
Форму смочить водой.
Мокрыми руками сделать батон, выложить в форму.
Прямо в форме оставить на 30 минут.
Я нагрела микроволновку и поставила в неё.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать в духовке 45 минут. Готовность проверить палочкой
Программа: ручки, духовка
Порций: буханочка весом 270
Примечание
У меня силиконовая форма размером 8 на 16 см.
Очень подходит для маленьких буханочек .
Получился хлеб, как настоящий
Плотный, мягкий и не мокрый, очень вкусный
Очень подходит для маленьких буханочек .
Получился хлеб, как настоящий
Плотный, мягкий и не мокрый, очень вкусный