Ингредиенты | |
Мука высшего сорта | 400 г |
Пшеничные отруби | 400 г |
Теплое молоко | 1/2 л |
Соль | 1 ч. л. |
Раст. масло | 1/8 л |
мука – посыпать противень |
Способ приготовления
- Муку просеем в квашню и смешаем с пшеничными отрубями. Сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем половину молока и замесим опару. Посыплем опару мукой и поставим на 15 минут подходить при комнатной температуре. Добавим остальное молоко, соль, растительное масло и вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и не перестанет приставать к стенкам посуды. Накроем и поставим еще на 30 минут подходить. Выложим тесто на посыпанную мукой доску и сформуем в виде батона. Противень посыплем мукой, положим на него батон, накроем и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Посыплем батон мукой и поставим на 45-50 минут печься на нижнем уровне духовки. В начале выпечки поместим на дно духовки огнеупорную посуду с водой.
Примечание
Очень нравится грехемский хлеб. Подскажите, может у кого-то есть рецепт. для хлебопечки или для обычной духовки. По этой ссылке читала, но есть сомнения по поводу количества отрубей!Похожие рецепты
Пшеничный хлеб 65С с отрубями на закваске из ржаного неферментированного солода (Александра)

Цельнозерновой хлеб с отрубями, финиками и орехами (denysenko)

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом (Рома)
