100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная (дивинка) 600 гр.
Отруби пшеничные (дивинка) 50 гр.
Сухая закваска Бёккер-Герме 3 ч. л.
Панифарин 1 ч. л.
Вода 400 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар тростниковый нерафинированный (песок) 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Засыпать ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции к хлебопечи. Выставить программу цельнозерновой (в моей мулинексе это №3. Выбрать вес хлеба 1000г. и цвет корочки (на фото средний). Нажать кнопку старт)))).
  • 100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
  • 100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

 

Блюдо рассчитано на

1000 г.

Время приготовления:

3:30

Программа приготовления:

цельнозеровой хлеб

Примечание

Давно пытался получить хлеб из муки грубого помола с отрубями, но получился только этот. Рецепт хлеба получен миксованиями разных рецептов.
За основу взят рецепт хлеба по старинному рецепту, ржаная мука заменена на отруби. Увеличил дрожи, так как мука тяжелая, добавил масло и сахар, а так же закваску. Хлеб получается высоким, мягким и очень ароматным. Половину буханки съели сразу.

 P.S. На фото хлеб обломан, поэтому кажется что середина влажновата, но это не так. Структура на самом деле однородная.

 

Похожие темы


ukby
Добрый день!
На фото хлеб вроде как серый
Беккер Герме позиционируется как «С этой ароматной закваской из зародышей пшеницы, получается невероятно вкусный и мягкий хлеб. Такой хлеб, о котором вспоминают как о хлебе из детства, похожий на «Украинскую поляницу», или «Подовый хлеб».»

скажите, что дало цвет и есть ли упомянутый вкус..

Спасибо!

Uksus
После перевода фото в jpeg улетели цвета. Цвет хлеба больше похож на дарницкий только с краснотой, а вот корка имеет уже ярко красный оттенок. Что дало такой цвет не знаю, все таки мука цельная да и 50 гр отрубей белизны не прибавляют. Отруби достаточно темные. По поводу вкуса не могу сказать я не понимаю какой на вкус должна быть украинская полярница или подовый хлеб. То что он не похож на докторский хлебцы это точно. Хлеб действительно мягкий.

Шеф
После перевода фото в jpeg улетели цвета
При сохранении в джипег конвертируйте в профиль sRGB - цвет останется нормальным. Да и на камере лучше изначально выставить это цветовое пространство.



Интересное в разделе «Отрубной хлеб»

Постные блюда

Новое