Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
(можно заменить на')">Мука Francine "PAIN DE CAMPAGNE"
(можно заменить на
(можно заменить на
250 г белой,
120 цельнозерновой,
50 ржаной) 420 г
120 цельнозерновой,
50 ржаной) 420 г
Отруби пшеничные
40 г
Крупка ржано=пшеничная с отрубями и ростками
(зародышевыми хлопьями)
Беловодье
(зародышевыми хлопьями)
Беловодье
40 г
Вода
325 мл
Соль
1,5 ч. л.
Масло оливковое холодного отжима
1 ст. л.
Дрожжи прессованные
(или сухие
(или сухие
1,5 ч. л.) 10 г
Кунжут
3 ст. л.
Мак
3 ст. л.
Смесь Фитнес-микс
3 ст. л.
Способ приготовления
Отруби, крупку и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
100 мл воды отлить, подогреть, развести дрожжи, оставить на 10 мин.
Заложить в хлебопечку все ингридиенты.
Режим цельнозерновой или диетический
После 1 замеса выключить хлебопечку и оставить тесто на 30 минут.
Можно не выключать печку на период 1 подъема - главное не делать 2 замес.
Выложить на хорошо присыпанную мукой доску, растянуть в квадрат стороной 20 см.
Сложить с 4 углов к центру. Новые 4 угла сложить внахлест к центру.
Перевернуть, сформировать буханку, положить в форму на пекарскую бумагу на расстойку на 40 мин - накрыть полотенцем.
По окончании расстойки сделать надрез.
Форму закрыть крышкой, поместить в духовку, выпекать 45 мин при 240 и еще 20 мин без крышки.
ВАРИАНТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ: все ингридиенты поместить в ведерко и включить программу Цельнозерновой или диетический или французский хлеб
100 мл воды отлить, подогреть, развести дрожжи, оставить на 10 мин.
Заложить в хлебопечку все ингридиенты.
Режим цельнозерновой или диетический
После 1 замеса выключить хлебопечку и оставить тесто на 30 минут.
Можно не выключать печку на период 1 подъема - главное не делать 2 замес.
Выложить на хорошо присыпанную мукой доску, растянуть в квадрат стороной 20 см.
Сложить с 4 углов к центру. Новые 4 угла сложить внахлест к центру.
Перевернуть, сформировать буханку, положить в форму на пекарскую бумагу на расстойку на 40 мин - накрыть полотенцем.
По окончании расстойки сделать надрез.
Форму закрыть крышкой, поместить в духовку, выпекать 45 мин при 240 и еще 20 мин без крышки.
ВАРИАНТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ: все ингридиенты поместить в ведерко и включить программу Цельнозерновой или диетический или французский хлеб
Примечание
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ С МУКОЙ Francine "PAIN DE CAMPAGNE"