Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой

Ингредиенты

(можно заменить на')">Мука Francine "PAIN DE CAMPAGNE"
(можно заменить на
250 г белой,
120 цельнозерновой,
50 ржаной) 420 г
Отруби пшеничные
40 г
Крупка ржано=пшеничная с отрубями и ростками
(зародышевыми хлопьями)
Беловодье
40 г
Вода
325 мл
Соль
1,5 ч. л.
Масло оливковое холодного отжима
1 ст. л.
Дрожжи прессованные
(или сухие
1,5 ч. л.) 10 г
Кунжут
3 ст. л.
Мак
3 ст. л.
Смесь Фитнес-микс
3 ст. л.

Способ приготовления

 Отруби, крупку и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.


 100 мл воды отлить, подогреть, развести дрожжи, оставить на 10 мин.


 Заложить в хлебопечку все ингридиенты.


 Режим цельнозерновой или диетический


 После 1 замеса выключить хлебопечку и оставить тесто на 30 минут.


 Можно не выключать печку на период 1 подъема - главное не делать 2 замес.

Выложить на хорошо присыпанную мукой доску, растянуть в квадрат стороной 20 см.


 Сложить с 4 углов к центру. Новые 4 угла сложить внахлест к центру.


 Перевернуть, сформировать буханку, положить в форму на пекарскую бумагу на расстойку на 40 мин - накрыть полотенцем.

По окончании расстойки сделать надрез.

Форму закрыть крышкой, поместить в духовку, выпекать 45 мин при 240 и еще 20 мин без крышки.

ВАРИАНТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ: все ингридиенты поместить в ведерко и включить программу Цельнозерновой или диетический или французский хлеб



Примечание

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ С МУКОЙ Francine "PAIN DE CAMPAGNE"
Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Александра, а крупка успевает размякнуть?

Александра
Merri, да, на зубах не хрустит.

Я с ней и манники - кексы без яиц делала, и в питы, и в тесто для цельнозерновой пиццы, и в хлеб довольно помногу добавляла. Нормально.

Merri
Спасибо, возьму на заметку!



Рецепты в разделе «Отрубной хлеб»

Новое на сайте