Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука (Шадринская в/с)
450 г
Ржаная мука обдирная
120 г
Отруби пшеничные
30 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
3/4 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода теплая
400 мл
Дрожжи Саф-момент
2 ч. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты последовательно заложить в форму. Дрожжи – в диспенсер. Обычно после закладки ингредиентов я замешиваю тесто в форме с помощью силиконовой лопатки, после чего устанавливаю форму в печь и включаю программу 01, устанавливаю цвет корочки (в этом конкретном случае – средняя) и размер буханнки – XL. В процессе замеса слежу за формированием колобка и помогаю собрать сухие ингредиенты силиконовой лопаткой. В конце замеса влажными теплыми руками разравниваю колобок, слегка приминая.
Количество ингредиентов для других размеров, соответственно:
L – 375 г;100 г; 25 г;1,5 ч. л.; 0,5 ч. л.; 1,5 ст. л.; 340 мл; 1,5 ч. л.
M -300 г; 80 г; 20 г; 1 ч. л.; 0,75 ч. л.; 1 ст. л.; 280 мл; 1 ч. л.
Количество ингредиентов для других размеров, соответственно:
L – 375 г;100 г; 25 г;1,5 ч. л.; 0,5 ч. л.; 1,5 ст. л.; 340 мл; 1,5 ч. л.
M -300 г; 80 г; 20 г; 1 ч. л.; 0,75 ч. л.; 1 ст. л.; 280 мл; 1 ч. л.
Программа: 01 (Обычный белый хлеб)
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 кг