Чечевичный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная просеянная | 500 г (3 ½ чашки) |
Дробленая чечевица (крупа) | 3 ст. л. |
Вода (40°С) | 350 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г (2 ст. л.) |
Сухие дрожжи | 1 ½ ч. л. |
Искусственные сливки (Фрима) | 2 ст. л. |
Корица молотая | ½ ч. л. |
Оливковое масло | 8-10 капель при замешивании |
Семя подсолнечника очищенное (на посыпку) | 2-3 ст. л. |
Способ приготовления
- На Панасонике выбираем режим - BAKE RAPID (ускоренная выпечка), размер L, корочка любая...
- За основу взят рецепт "Маковый хлеб" из инструкции.
Примечание
Чечевичный хлеб (собственный рецепт, результат эксперимента)